Resep: Bolu pisang coklat yang Enak!
Coba resep bolu pisang coklat sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pisang coklat cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu pisang coklat karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang coklat! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Contact Bolu pisang coklat on Messenger. Keju, pisang, coklat, sepertinya kolaborasi yang pas, karena perpaduan rasa asin, gurih dan manis Secara keseluruhan bolu ini lembut, super pisang dan jika anda hendak mengukusnya maka bolu. Bolu Pisang merupakan kue bolu yang terbuat dari bahan pisang yang dibuat menjadi bolu.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat bolu pisang coklat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang coklat!
Untuk membuat Bolu pisang coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 8 buah of pisang.
- Ambil 2 btr of telur.
- Dibutuhkan 100 gr of gula putih.
- Gunakan 160 gr of tepung terigu.
- Gunakan 100 ml of minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
- Sediakan 20 gr of coklat bubuk.
Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk dengan mudah. Cek resep Cara Membuat Pisang Coklat Lumer dan Crispy. Resep juga sudah kami coba, Pasti benar dan enak. Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried.
Cara menyiapkan Bolu pisang coklat:
- Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai megembang.
- Masukkan pisang lumat, aduk dengan sendok.
- Masukkan tepung, coklat bubuk dan soda kue, aduk rata.
- Masukkan minyak, aduk balik.
- Masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin, bakar kurang lebih 30 menit(tergantung oven). Tes tusuk.
- Bolu siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat bolu pisang coklat? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.