Rahasia Menghidangkan Bika Ambon Anti Ribet!
Sedang nyari resep bika ambon yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bika ambon terbaik! bika ambon cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bika ambon karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bika ambon! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat menghidangkan bika ambon hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bika ambon!
Untuk menghidangkan Bika Ambon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 300 ml of santan kental.
- Siapkan 200 ml of air.
- Diperlukan 1 bh of serai.
- Diperlukan 1 bh of daun jeruk.
- Ambil 2 lbr of daun pandan.
- Ambil 1 sdt of bubuk kunyit/secukupnya.
- Sediakan 1 gr of garam.
- Siapkan of Bahan B.
- Sediakan 4 gr of yeast/pakmaya.
- Dibutuhkan 30 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 cc of air.
- Dibutuhkan of Bahan C.
- Dibutuhkan 6 bh of kuning telur.
- Diperlukan 3 sdm of putih telur.
- Diperlukan 230 gr of gula pasir.
- Diperlukan 250 of tepung tapioka.
- Gunakan 1 gr of garam.
- Diperlukan 1 gr of vanila cair.
- Gunakan 20 gr of butter/ margarin dicairkan.
- Dibutuhkan secukupnya of Toping keju parut.
Cara membuat Bika Ambon:
- Siapkan bahannya.Masak dan didihkan bahan A, sisihkan. Aduk bahan B, wrap dan diamkan 30 menit. Tunggu muncul2 gelembung udaranya..
- Setelah dingin santannya. Kocok cepat dengan whisk kuning telur +putih +gula pasir sebentar, jangan berbuih. Lalu tambahkan adonan B, kocok rata. Lalu masukkan garam+vanila cair+ butter/margarin yg dicairkan. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata. Saring 1x. Wrap adonan, tunggu 2 jam..
- Sebelumnya panaskan oven 200 Β°C api bawah dan cetakan yang telah diolesi minyak goreng dan diberi sedikit tepung terigu sekitar 20 menit. Keluarkan cetakan uk 8x13x24. Adonan SARING 1x. Tuang adonan nya. Jangan ditutup,pintu oven dijegal pakai kain tatakan. Tunggu 1jam25 menit. Pakai api bawah 190 Β°C.sesuai oven masing2. Tunggu adonannya udah kelihatan gelembung2nya. Taburi keju.Pindahkan ke rak atas. Panggang 10 menit pakai api atas Β°190C.Jangan hangus..
- Nah..Deg2 an lihat hasilnya. Gagal tidaknya itu akan kelihatan. Tunggu dingin potong2.. Seratnya lumayan panjangππ.. Ok selamat mencoba... Semangat.. ππ.
Selamat mencoba resep bika ambon! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.