Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Soto Bandung Anti Ribet!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep soto bandung ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! soto bandung merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Soto Bandung

Kebanyakan orang sudah minder duluan soto bandung karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara masak soto bandung juga cukup mudah. Resep masakan soto daging asli Bandung merupakan resep leluhur yang mesti kita Soto bandung mampu menghadirkan cita rasa kuah yang cukup segar. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pemakaian lobak untuk menemani daging sapi dan masih Menurut saya pribadi Soto Bandung lebih menyerupai sup daripada resep soto lainnya yang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan soto bandung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto bandung yuk!

Untuk memasak Soto Bandung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of iga sapi (short ribs) cuci bersih dan blanch/blansir.
  2. Ambil 300 gr of urat sapi cuci bersih dan blanch/blansir.
  3. Diperlukan 1 buah of lobak ukuran sedang.
  4. Diperlukan 6 cm of jahe digeprek.
  5. Ambil 4 lembar of daun salam (saya pakenya bayleaf).
  6. Dibutuhkan 2 batang of serai/sereh/lemongrass digeprek.
  7. Ambil secukupnya of Garam, penyedap rasa, gula, merica.
  8. Diperlukan of Bumbu halus:.
  9. Gunakan 8 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  11. Sediakan Secukupnya of garam dan merica.
  12. Diperlukan of Taburan wajib.
  13. Dibutuhkan 200 gr of kedelai goreng.
  14. Diperlukan 3 batang of Daun bawang iris tipis.
  15. Diperlukan sesuai selera of Bawang putih goreng (iris tipis bawang, goreng dgn api kecil).

Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat. Ada pedagang soto Bandung, soto Kudus, soto Padang, atau pedagang soto Betawi. Cara berdagangnya berbeda-beda, ada yang menggunakan roda, berjualan di tenda, atau membuka kedai. Soto Ojolali Cibadak Bandung - Anda sedang merencanakan liburan mengunjungi Tempat Jangan lewatkan mampir di pusat kuliner tempat makan soto enak di Cibadak, Kota Bandung, Soto Ojolali.

Langkah-langkah membuat Soto Bandung:

  1. Rendam kedelai 1 jam dalam air panas, tiriskan, goreng dgn minyak panas sampai warnanya kecoklatan, sisihkan..
  2. Blansir daging iga utuh dan urat (gausah dipotong). Caranya panaskan air sampai mendidih, masukkan daging dan urat, tunggu sampai air kembali mendidih, segera angkat dan siram dgn air dingin, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dgn api sedang dan goreng bumbu halus sampai layu dan wangi..
  4. Panaskan air dalam panci masukkan daging iga dan urat utuh beserta sereh, jahe, daun salam, dan bumbu halus yg sudah layu digoreng. Masak dgn api kecil sampai daging empuk dan bumbu menyerap (saya sekitar 1.5 jam) Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula, koreksi rasa..
  5. Selama masak dan air mulai mendidih, angkat busa2 dan kotoran dr daging yang naik ke permukaan dengan sendok atau saringan agar kuah relatively bening..
  6. Keluarkan daging yg sdh mulai empuk dan potong kecil-kecil sesuai selera. Kembalikan daging, urat yg sdh dipotong dan tulang ke dlm panci.
  7. Saat air sudah mendidih, masukkan lobak dan tunggu sampai lobak matang (kalau potong tipis2, matangnya cepat, jadi lgsg matikan api sj setelah air kembali mendidih dan diamkan selama bbrp menit sblm disajikan).
  8. Tabur bawang putih goreng, daun bawang, dan kacang kedelai goreng, hidangkan..
  9. TIPS kalo yg makan orangnya dikit tp masaknya banyak, biar enak dan gak keruh, lobaknya dimasukkin sesuai porsi waktu mau disajiin aja. Jadi tiap mau makan, masukkin irisan lobak, panaskan soto sampai mendidih. Sajikan..
Pengen makan soto kudus di Bandung? Warung Soto yang berada di kawasan Bandung Timur atau lebih tepatnya di Ciburu ini juga bisa dijadikan menu makanmu nih. Ei doyan banget Soto Bandung ini, salah satu olahan daging sapi yang ngga pake santan. Bikinnya simpel banget, ga pake ribet, rasanya segeeerrrr… Sejarah soto Bandung. Allow gaes Admin pengen pengenalan official website fanpage RM Sunda SOTO TETEH Pagarsih yg.

Selamat mencoba resep soto bandung! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close