Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue Lapis Pepe Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue lapis pepe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue lapis pepe untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Lapis Pepe

Banyak orang sudah menyerah duluan kue lapis pepe karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pepe! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat memasak kue lapis pepe hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis pepe!

Untuk menyiapkan Kue Lapis Pepe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gram of tepung sagu (saya tapioka).
  2. Siapkan 50 gram of tepung beras.
  3. Ambil 1 sdt of garam.
  4. Diperlukan 1/4 sdt of vanili.
  5. Dibutuhkan 2 gram of coklat bubuk (saya 2 sdm).
  6. Diperlukan 100 gram of gula pasir.
  7. Ambil 350 mili of santan.

Cara menyiapkan Kue Lapis Pepe:

  1. Masak santan,,gula pasir,,garam & vanili sambil di aduk merata,,setelah mendidih,,angkat dan dinginkan.
  2. Salin santan di wadah lain,,,tunggu santan benar2 dingin.
  3. Setelah santan dingin,,masukkan santan ke dalam adonan kering,,aduk sampai merata.
  4. Bagi 2 adonan yang 1 bagian tetap berwarna putih dan 1 bagian lainnya beri pewarna.
  5. Siapkan panci kukusan tutup dengan kain tutup pancinya,,,siapkan loyang oles dengan minyak makan.
  6. Tuang adonan warna coklat kukus 4 menit tuang adonan warna putih kukus 4 menit tuang lagi adonan warna coklat kukus 4 menit tuang lagi adonan warna putih kukus 4 menit terakhir tuang adonan warna coklat kukus 4 menit.
  7. Tuang adonan warna kuning kukus 4 menit begitu seterusnya seperti adonan coklat,,lakukan sampai 5 kali untuk tiap warna.
  8. Tuang warna hijau kukus 4 menit tuang adonan warna putih kukus 4 menit,,begitu seterusnya seperti warna coklat dan kuning.
  9. Tuang adonan warna merah kukus 4 menit lalu tuang adonan warna putih kukus 4 menit,,lakukan seperti warna coklat,kuning & hijau,,kemudian kukus lagi selama 20-25 menit,,setelah matang langsung angkat dari dandang dan dinginkan.
  10. Setelah dingin keluarkan dari loyang.
  11. Penampakan dari samping kue lapis.
  12. Saya motongnya pakai spatula dari bahan plastik agar tidak lengket.
  13. Mudah di kupas,,lembut,,kenyal plus enak banget.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis pepe hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close