Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Nastar (terigu 1 kg) yang Bikin Ngiler!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep nastar (terigu 1 kg) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! nastar (terigu 1 kg) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Nastar (terigu 1 kg)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan nastar (terigu 1 kg) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar (terigu 1 kg)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Aneka menu resep kue nastar di atas merupakan yang paling banyak dicari. Nastar merupakan kue kering yang sering mengisi toples kue lebaran. Resep nastar tergolong mudah, begitu jgua dengan baha-bahannya yang gampang didapat, sehingg Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat nastar (terigu 1 kg) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar (terigu 1 kg)!

Untuk membuat Nastar (terigu 1 kg), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of tepung terigu (sy : kunci biru), sangrai, ayak.
  2. Dibutuhkan 500 gram of margarin (sy : blueband cake & cookie).
  3. Ambil 100 gram of butter.
  4. Sediakan 300 gram of gula halus.
  5. Dibutuhkan 4 butir of kuning telur.
  6. Diperlukan 2 butir of kuning telur rebus.
  7. Dibutuhkan 3 sdm of susu bubuk.
  8. Gunakan 2 sdm of maizena.
  9. Siapkan Seujung sendok of garam.
  10. Siapkan of Bahan selai :.
  11. Dibutuhkan 3 buah of nanas.
  12. Sediakan 300 gram of gula pasir.
  13. Gunakan 10 cm of kayu manis.
  14. Siapkan of Bahan olesan :.
  15. Diperlukan 5 butir of kuning telur.
  16. Diperlukan 1 sachet of susu kental manis.
  17. Sediakan 3 sdm of air.

Seperti kue nastar berbentuk daun dengan detil timbul dari tulang daunnya. Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Roti nastar sebenarnya berasal dari nama asing yaitu "nastaart" yang berarti "Pineapple Cake".

Langkah-langkah menyiapkan Nastar (terigu 1 kg):

  1. Membuat selai : haluskan nanas, bisa diparut atau diblender. Rebus nanas yang telah dihaluskan hingga airnya berkurang (sy : saring nanas yang telah dihaluskan. Alhamdulillah air sari nanasnya diminum deh. Segaaar. Hahaha. Ampasnya yang dijadikan selai). Masukkan gula pasir dan kayu manis. Masak hingga selai mengental dan berwarna kecoklatan. Angkat. Dinginkan..
  2. Mix margarin dan butter hingga tercampur (sy : menggunakan whisk). Tambahkan kuning telur dan kuning telur rebus, mix lagi hingga tercampur rata..
  3. Masukkan susu bubuk, maizena, dan garam. Aduk rata menggunakan spatula. Masukkan gula bubuk, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga adonan dapat dibentuk..
  4. Bentuk adonan sesuai selera (sy : ambil adonan secukupnya, ratakan, lalu cetak. Tumpuk 2 adonan yang telah dicetak dan di antaranya diberi selai)..
  5. Tata di loyang dan beri olesan campuran kuning telur, skm, dan air..
  6. Panggang hingga matang. Siap disajikan..
Di masyarakat sunda sering disebut "Ganas Jeung Roti nastar rasa keju memiliki bentuk yang smaa seperti nastar lainnya. Namun karena di zaman yang super modern ini banyak yang memodifikasi. Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Kreasi Resep Nastar yang Enak dan Lembut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar (terigu 1 kg) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close