Cara Gampang Menghidangkan Sambal petis yang Enak!
Coba resep sambal petis sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal petis cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan sambal petis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Teman-teman dapat memasak sambal petis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal petis yuk!
Untuk memasak Sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 5 sdm munjung of petis udang.
- Diperlukan 5 buah of tomat.
- Gunakan 20 of cabe rawit.
- Siapkan 1 genggam of daun bawang.
- Siapkan secukupnya of Garam dan penyedap.
Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.
Langkah-langkah menghidangkan Sambal petis:
- Potong kecil tomat tsb. bersamaan dngn cabe rawit d potong jadi 4 bagian begitupun daun bwangnya d potong2,stelah itu bahan tsb.di goreng hingga layu stelah itu masukkan petis k dalam bumbu itu hingga petis trsbut meleleh tambahkan air 5sdm.smpai sambal meletup lalu angkat dn siap d hidang (marhaban ya ramadhan).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal petis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.