Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Marmer Jadul yang Bikin Ngiler!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu marmer jadul ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu marmer jadul! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Marmer Jadul

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu marmer jadul karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer jadul! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolu marmer jadul hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer jadul yuk!

Untuk membuat Bolu Marmer Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 125 gr of Tepung Terigu Segitiga Biru.
  2. Siapkan 4 butir of Telur.
  3. Ambil 1/2 sdm of SP.
  4. Diperlukan 120 gr of Margarine.
  5. Gunakan 125 gr of Gula Pasir.

Seperti Marmer Cake Pandan, Marmer Cake Full Wijsman serta Marmer Cake Pandan Full Wijsman. Video resep cara membuat bolu marmer jadul. Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Marmer Jadul:

  1. Mixer gula pasir, sp & telur. Mixer sampai mengembang ya, kalo ngga sampe mengembang nanti pasti bantet. Lalu masukan terigu & mixer kembali.
  2. Lelehkan margarine atau kalo punya butter, boleh pake butter.
  3. Lalu campurkan mentega yg tadi di lelehkan, ke dalam adonan. Aduk aja sampai rata ya, kalo saya saya mixer sebentar aja soalnya biar sekalian mumpung mixer nya belum dilepas 😂.
  4. Kalo udah tercampur semua bahan, hias atasnya kayak gini. Ini saya ngide aja begitu hias nya, kayaknya sih ngga begitu harusnya. Saya hias pake adonan 1 sedok dicampur selai coklat. Lalu panggang di oven, dengan api bawah 30 menit & api atas 10 menit di suhu 180 derajat ya (saya pake oven liatrik).
Bolu Tiramisu Marmer Kukus Enak Lembut Nagih Takaran Sendok. Bolu marmer (gimana kalo How to Bake Super Soft Moist Butter Cake Easy. Homemade bolu Marble (macan) ala Lawthomaz (by. Bolu marmer. jatiasih Lihat di Peta. Pre Order (Akan di sediakan setelah ada pesanan).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer jadul. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close