Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Soto paru/rabu padang Kekinian

Ingin membuat soto paru/rabu padang yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto paru/rabu padang terbaik! Hadirkan soto paru/rabu padang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Soto paru/rabu padang

Banyak orang sudah minder duluan soto paru/rabu padang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto paru/rabu padang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah Jenis Daging yang digunakan untuk Soto Padang adalah gabungan antara daging bagian sengkel , paru dan bisa juga menggunakan jenis daging knuckle untuk soto padang premium Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Mari pelajari cara membuatnya di sini! Resep Soto Padang, Semangkuk Kehangatan yang Penuh Keistimewaan.

Kalian dapat menyiapkan soto paru/rabu padang hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto paru/rabu padang yuk!

Untuk menghidangkan Soto paru/rabu padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of paru sapi.
  2. Siapkan of Bumbu halus paru.
  3. Siapkan 2 cm of jahe.
  4. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm of ketumbar.
  6. Ambil of Garam.
  7. Sediakan of Bumbu halus soto.
  8. Gunakan 9 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1 cm of jahe.
  11. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  12. Siapkan 1 cm of lengkuas.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
  15. Sediakan of Bumbu kasar.
  16. Gunakan 10 of cengkeh.
  17. Ambil 5 of kapulaga.
  18. Sediakan 2 bh of kayu manis.
  19. Siapkan 6 bunga of lawang.
  20. Dibutuhkan 10 lembar of daun jeruk.
  21. Ambil 3 lembar of daun salam.
  22. Siapkan 1 batang of sereh.
  23. Gunakan 2 tangkai of daun bawang.
  24. Sediakan of Bahan pelengkap.
  25. Sediakan of Saoun.
  26. Siapkan of Kerupuk.
  27. Gunakan of Bawang goreng.
  28. Sediakan of Perkedel kentang.

Soto padang is a kind of clear, non coconut milked soto, which usually contains beef, onion, potatoes, and white vermicelli noodles as its main ingredients. Soto ini disajikan di mangkok kecil dengan tatakan piring dengan sambal di atasnya menjadikan sotonya semakin menggoda lidah, isi sotonya ada irisan daging , ada paru yang masih garing, kentang yang pulen lembut, serta Soto Simpang Karya. Gambar Soto Padang Mangkuto Spesial Asli. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya, bihun (mie dari tepung beras).

Cara menyiapkan Soto paru/rabu padang:

  1. 💓cara membuat paru goreng renyah : rebus paru dengan garam saja selama 20 menit, lalu buang airnya dan masukkan bumbu halus paru tadi tdk usah di tambahkan garam lagi rebus dengan air sedikit saja sampai air surut dan bumbu meresap. Lalu goreng dengan api kecil sampai paru renyah dan seperti kerupuk.
  2. 💓cara membuat kuah soto padang : tumis bumbu halus soto dengan api sedang sampai wangi masukkan sereh, daun salam,daun asam.
  3. Panaskan 4 liter air dengan bumbu kasar seperti kapulaga,kayu manis,cengkeh dan bunga lawang lalu masukkan bumbu soto yang sudah ditumis kedalam air kemudian didihkan tambahkan penyrdap rasa dan garam serta daun bawang.
  4. 💓cara membuat sambal soto tumis bawnag merah dan bawang putih bersama cabe giling lalu masukkan kuah soto tadi sebanyak 5-8 sendok makan serta tambahkan garam.
  5. Soto siap dihidangkan.
Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas. Selain di Kota Padang atau daerah Sumatera Barat lainnya, hidangan Soto Padang juga mudah. Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan suun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, kerupuk merah, dan sambal rebus. Baca episode terbaru Jajan Squad di LINE WEBTOON, gratis!

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto paru/rabu padang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close