Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Strawberry Marmer Kukus Anti Ribet!

Coba resep bolu strawberry marmer kukus sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu strawberry marmer kukus cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Bolu Strawberry Marmer Kukus

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu strawberry marmer kukus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu strawberry marmer kukus! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat bolu strawberry marmer kukus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu strawberry marmer kukus yuk!

Untuk membuat Bolu Strawberry Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gr of tepung terigu segitiga.
  2. Siapkan 20 gr of tepung maizena.
  3. Diperlukan 3 butir of telur.
  4. Sediakan 170 gr of gula pasir.
  5. Sediakan 1 sachet of kental manis putih larutkan dg 50ml air.
  6. Ambil 50 ml of minyak goreng.
  7. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdm of sp.
  9. Sediakan 1 bks of vanili bubuk.
  10. Sediakan Sejumput of garam.
  11. Siapkan of Perisa/pewarna makanan.
  12. Gunakan 1 sdm of coklat bubuk.

Proses menyiapkan Bolu Strawberry Marmer Kukus:

  1. Siapkan loyang ukuran 18, beri alas kertas roti, semir dg margarin.
  2. Campur tepung terigu, maizena, bp, vanili, garam, ayak.
  3. Siapkan 50ml air, beri kental manis dn perisa makanan aduk rata(sy pk perisa strawberry).
  4. Masukkan, gula pasir, telur, sp, campuran bahan kering yg telah diayak, campuran kental manis dn perisa makanan, mix dg speed tinggi hingga adonan mengembang dn berjejak.
  5. Masukkan minyak, mix hingga tercampur rata(g usah lama2 y bun).
  6. Ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk, aduk rata.
  7. Masukkan adonan pink, timpa sebagiannya dg adonan coklat, begitu seterusnya sampai adonan hbs.
  8. Kukus selama 35 menit. Note; 1) panaskan kukusan terlebih dahulu sampai air mendi2h dan ku2san bnr2 panas. 2) bungkus tu2p ku2san dg serbet bersih, agar airnya tdk menetes k adonan. 3) gunakan api sedang cenderung kecil agar permukaan bolu mulus..
  9. Ni sy ada insiden bun, lupa ngecilin api di kurang lbh 10menit pertama, saya sambi nyuci piring, terus inget si, tp bolu udah terlanjur mekar, untung g pk bgt, klo diku2s pk api besar terus bs jd giant bolu kukus mekar x y... Xixixi....
  10. Matikan api, biarkan bolu te2p ddlm ku2san bbrp saat agar tdk kempes krn perbedaan suhu yg mencolok.
  11. Keluarkan bolu dr ku2san, tunggu bbrp saat, br keluarkan dr cetakan.
  12. Tunggu dingin, br potong2 sesuai selera.
  13. Bolunya beneran lembut bun... Wlu tnp margarin. Ini bs divariasi rasa dn warna jg lho bun... Mo dibikin pandan marmer ato tiramisu, in syaa Allah bs..

Selamat mencoba resep bolu strawberry marmer kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close