Cara Menghidangkan Bolu Marmer Kekinian
Ingin bikin bolu marmer yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer terbaik! bolu marmer pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer yuk!
Untuk menghidangkan Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 btr of Telur.
- Dibutuhkan 100 gr of Tepung Terigu.
- Diperlukan 1 sachet of Susu Bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of Coklat Bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of Vanilli.
- Ambil 150 gr of Gula Pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of SP.
- Ambil 100 gr of Mentega (cairkan).
Cara memasak Bolu Marmer:
- Siapkan bahan².
- Masukkan telur, gula, sp dan vanilli. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
- Masukkan terigu dan susu bubuk sambil disaring, mixer kembali. Lalu masukkan mentega cair, aduk dengan teknik aduk balik..
- Setelah semua bahan tercampur. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1adonan biarkan putih dan 1adonan lagi tambahkan coklat bubuk sedikit demi sedikit sampai tercampur merata..
- Siapkan loyang, olesi dengan mentega. Masukkan adonan putih lalu timpan dengan adonan coklat timpa lagi dengan adonan putih dan terakhir dengan adonan coklat..
- Panaskan oven 180°C. Panggang kurleb selama 30menit dengan api kecil..
- Setelah matang, angkat dan sajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.