Cara Menyiapkan Baso Aci Kuah Sehuhah Anti Gagal!
Sedang nyari resep baso aci kuah sehuhah yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci kuah sehuhah terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baso aci kuah sehuhah! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan baso aci kuah sehuhah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah sehuhah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan baso aci kuah sehuhah hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci kuah sehuhah!
Untuk menyiapkan Baso Aci Kuah Sehuhah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 10 sdm of tepung tapioka.
- Sediakan 5 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih haluskan.
- Ambil 1/4 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan of Bahan Kuah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih haluskan.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah haluskan.
- Diperlukan 7 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula pasir.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Ambil of Bahan Tambahan.
- Diperlukan Secukupnya of cabe rawit merah.
- Gunakan Secukupnya of pilus.
- Gunakan Secukupnya of cabe bubuk.
- Gunakan 1 buah of air jeruk limau.
Cara memasak Baso Aci Kuah Sehuhah:
- Didihkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan gula pasir, tuang sedikit demi sedikit dalam wadah berisi tepung tapioka dan terigu, sambil di aduk hingga rata dan kalis, stop pemberian air panas jika adonan sudah dapat dibentuk.
- Ambil secukupnya adonan bentuk sesuai selera, didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak sayur masukan baso aci, masak hingga mengapung angkat dan tiriskan, sebagian bisa digoreng angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa, tambahkan cabe rawit utuh masak hingga mendidih, dalam piring saji tata baso aci, baso aci goreng, taburi cabe bubuk, pilus dan tambahkan air jeruk limau, sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci kuah sehuhah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.