Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS Anti Gagal!

Ingin bikin kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS

Banyak orang tidak berani memasak kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Masakan kue karamel atau kue sarang semut. Ada juga orang bilang kek gula hangus. Mohon maaf di resep saya kata baking powder tapi saya pakai baking soda ya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus!

Untuk memasak Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of bahan a.
  2. Ambil 200 gram of Gula Pasir.
  3. Ambil 250 ml of Air Panas.
  4. Siapkan 75 gram of Margarin.
  5. Sediakan of bahan b.
  6. Sediakan 100 gram of Tepung Terigu.
  7. Siapkan 25 gram of Tepung Maizena.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of Baking Soda.
  9. Gunakan 1 sdt of Baking Powder.
  10. Sediakan of bahan c.
  11. Gunakan 1 sachet of Susu Kental Manis.
  12. Dibutuhkan 3 butir of Telur Ayam.

Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut.

Langkah-langkah membuat Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS:

  1. Masak Gula Pasir dengan api kecil (jangan diaduk²) biarkan sampai meleleh. Setelah lelehannya merata, masukan secara perlahan Air Hangat (pelan² ya dan hati² karena akan ada percikan² gula). Aduk sebentar dgn searah kemudian masukan Margarin, matikan api dan diamkan sampai Margarin meleleh dgn sendirinya. Kemudian aduk merata 2x adukan saja supaya margarin merata dgn lelehan Gula Pasir dan Air. (NOTE : JANGAN SERING DIADUK YA, BIAR NANTI KUE JADI BISA KELUAR SARANG² SEMUTNYA DIBAGIAN DALAM)..
  2. Siapkan BAHAN B dan campurkan semua, jangan lupa diayak terlebih dahulu ya..
  3. Siapkan BAHAN C. Kocok Telur Ayam sampai berbusa dgn Balon Wisk lalu masukan Susu Kental Manis dan aduk sampai merata..
  4. Campurkan perlahan BAHAN B dan BAHAN C. aduk sampai kalis. Kemudian setelah kalis masukan BAHAN A secara perlahan (saran sambil disaring ya agar bersih tidak ada yang menggumpal), aduk sebentar sampai merata..
  5. Adonan ini pas bgt pake loyang ukuran 18cm. Siapkan loyang, olesin Margarin secara merata dan tipis² saja, kemudian taburin secara merata Tepung Terigu (ini agar kue setelah matang tidak menempel pada loyang dan kue mudah saat akan dikeluarkan dari loyang). Setelah itu masukan adonan..
  6. Masukan oven dgn Temperatur 200 dan Waktu kurang lebih 45 menit. Pada saat dioven sambil sesekali dilihat ya Moms supaya bagian atas/dalam/bawah matang merata. Check juga dgn cara tusuk adonan dgn tusuk gigi agar tau sudah matang belum bagian dalamnya, kalau adonan sudah matang pd saat ditusukan tidak ada adonan yg menepel/lengket pada tusuk gigi. Setelah matang jangan langsung keluarkan dari loyang ya Moms, diamkan terlebih dahulu kue nya sampai tidak panas lg..
  7. Untuk yang tidak pakai Oven bisa juga loh Moms menggunakan kukusan. Caranya mudah banget. Sebelumnya sudah disiapkan dan sdh dipanaskan ya Moms kukusannya dgn Api sedang (jangan lupa bagian dalam tutupnya alaskan dgn kain/serbet agar tetesan air pd saat mengkukus tidak jatuh ke adonan kue). Masukan loyang yang berisi adonan kedalam kukusan. Kukus selama 40 - 45 menit..
  8. Kan kan kaaaaannn CANTIK BANGET bagian dalamnya 🥰😍 ini sih WAJIB bgt dicoba loh Moms 😘.
Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Recipe can be made in the oven or air fryer. Berikut ini resep cara bikin bolu karamel sarang semut panggang enak tanpa mixer praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah Sebelumnya yuk kita lihat dahulu cara membuat bolu karamel sarang semut mengembang mudah dan praktis, dan di bawah.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue caramel (sarang semut) #antigagal #nomixer #bisaoven/kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close