Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu marmer Anti Ribet!

Coba resep bolu marmer sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu marmer

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer yuk!

Untuk memasak Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of terigu.
  2. Diperlukan 160 gr of gulpas.
  3. Diperlukan 3 butir of telur.
  4. Siapkan 1 sdm of SP.
  5. Dibutuhkan Sejumput of baking powder.
  6. Siapkan 100 ml of mentega cair.
  7. Siapkan 1 sdt of pasta vanila.
  8. Ambil 1 sdt of pasta coklat / pandan.

Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu marmer:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campurkan telur dan SP. Gunakan mixer dari kecepatan rendah hingga tinggi. Masukkan sedikit demi sedikit gula pasir. Tambahkan pasta vanila. Aduk hingga adonan mengembang, berwarna putih kental. Kurang lebih 10 menit..
  3. Masukkan terigu (yg sudah diayak) perlahan, sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Karena tepung ngga saya ayak, jadinya aduk pakai mixer kecepatan rendah deh..
  4. Tuangkan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula hingga rata. Gunakan teknik aduk lipat adonan..
  5. Ambil ¼ bagian adonan ke dalam wadah lain, beri pasta (boleh coklat atau pandan) aduk rata. Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega. Tuangkan secara bergantian (1 centong putih-1 centong coklat- dst sampai adonan habis) pada loyang di bagian tengah saja yaa. Biarkan adonan meleber memenuhi luas loyang dengan sendirinya. Setelah itu geprak² loyangnya biar adonan rata dan udaranya keluar..
  6. Siapkan oven yg sudah dipanaskan 10 menit dengan api 180*. Masukkan loyang, oven dengan api bawah 30 menit, dilanjut api atas 10 menit..
  7. Setelah itu, diamkan dulu sampai rotinya tidak panas (suhu ruang). Potong² rotinya sesuai selera..
  8. Sajikan deh..😋.
  9. Saya bikin 2 resep roti. Yg satu pakai pasta coklat, satunya lagi pakai pasta pandan..
Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak. Menjelang musim panas ini, matahari terbenamnya hampir jam Langsung ke resepnya aja ya. Bolu Marmer yang lembut dan mengembang, tetapi tanpa pengembang ataupun pelembut. Selengkapnya silahkan di cek dalam Aplikasi Resep Bolu Marmer berikut ini. Resep Bolu Marmer Keto - Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli.

Mudah bukan membuat bolu marmer? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close