Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu marmer Anti Gagal!

Ingin masak bolu marmer yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu marmer! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu marmer

Banyak orang takut mulai memasak bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.

Teman-teman dapat menghidangkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer yuk!

Untuk menyiapkan Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 butir of telur.
  2. Diperlukan 100 gr of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 50 gr of margarin+butter.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of vanili.
  6. Siapkan 1 of sdh emulsifier.
  7. Ambil 1 sdm of susu bubuk.
  8. Sediakan 1 sdm of bubuk coklat.
  9. Gunakan 1 sdt of soda kue.

Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.

Proses menghidangkan Bolu marmer:

  1. Tepung dan soda kue di ayak agar tepung tidak menggumpal.
  2. Kocok margarin dan gula sampai berwarna putih lalu tambahkan vanili.
  3. Masukkan telur satu persatu bergantian denga tepung, soda kue dan susu bubuk.
  4. Setelah tercampur semua ambil kira kira 3 sendok lalu campur dengan coklat bubuk (coklat bubuk sudah di cairkan dengan sedikit air panas).
  5. Loyang di alasi kertas kue bagian bawah dan di olesi margarin.
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang lalu masukkan adonan coklat di bagian tengahnya, kemudian tutup dengan adonan putih kembali.
  7. Menggunakan sumpit, adonan di putar/di koyak supaya adonan bercampur.
  8. Hentakkan sebelum di oven agar gelembung udara hilang.
  9. Oven selama 40 menit dengan suhu 150 atau sesuaikan dengan oven masing masing.
Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak. Menjelang musim panas ini, matahari terbenamnya hampir jam Langsung ke resepnya aja ya. Bolu Marmer yang lembut dan mengembang, tetapi tanpa pengembang ataupun pelembut. Selengkapnya silahkan di cek dalam Aplikasi Resep Bolu Marmer berikut ini. Resep Bolu Marmer Keto - Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close