Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Cumi Sambal Ijo Anti Ribet!

Coba resep cumi sambal ijo sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cumi sambal ijo! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Cumi Sambal Ijo

Banyak orang sudah minder duluan cumi sambal ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menghidangkan cumi sambal ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi sambal ijo!

Untuk membuat Cumi Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 10 pcs of cumi asin.
  2. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  4. Gunakan 7 buah of cabe keriting hijau.
  5. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit hijau.
  6. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  7. Ambil 2 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1 buah of tomat hijau.
  9. Diperlukan of Minyak untuk menumis.

Proses menghidangkan Cumi Sambal Ijo:

  1. Siapkan terlebih dahulu bumbu halus, boleh d blender atau d ulek. kemudian potong cumi kurleb 1 cm lalu cuci bersih..
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk masak sampai harum. Lalu masukan cumi yg sudah dipotong beri garam sedikit saja karena basic cumi sudah asin. Test rasa lalu masak sampai matang..
  3. Sudah siap dihidangkan dengan nasi hangat. Rasanya pedas,asin, sedikit asam dr daun jeruk segerrr.. selamat mencobaaa.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi sambal ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close