Resep: Taiwanese chewy cookies Kekinian
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep taiwanese chewy cookies ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! taiwanese chewy cookies cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak taiwanese chewy cookies karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari taiwanese chewy cookies! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I like this bun because the. At Chewy, we want to help people connect through pets. We're passionate pet lovers who love.
Teman-teman dapat menghidangkan taiwanese chewy cookies hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep taiwanese chewy cookies!
Untuk menyiapkan Taiwanese chewy cookies, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 50 gr of unsalted butter/ mentega tawar.
- Sediakan 150 gr of marshmallow.
- Dibutuhkan 45 gr of susu bubuk (sy pakai susu bubuk dancow).
- Dibutuhkan 40 gr of strawberi kering (sy pakai kismis).
- Dibutuhkan 60 gr of pistachio (sy pakai kenari dan kacang mede yg sdh dioven lebih dulu).
- Diperlukan 150 gr of biskuit (sy pakai 100 gram, ritz cracker original).
There are a few secrets to the best classic, chewy chocolate chip cookies. Number one: Don't use chips; instead, opt for a mix of milk or semisweet and dark chocolate chunks. In northern provinces, scallion pancake (this version) is thinner, chewy and with less oil. In order to make the pancake chewy but still easy to cook, I use both hot boiling water and cold water.
Proses menyiapkan Taiwanese chewy cookies:
- Memasaknya dengan menggunakan cara tim artinya bahan makanan yang dimasak (yang dimasukkan di dalam wadah tahan panas) bersentuhan langsung dengan air yang dipanaskan..
- Marsmallow disobek2 kecil. Biskuit dipatah-patahkan. Sisihkan dulu..
- Lelehkan mentega. Setelah mentega leleh, masukan marshmallow. Aduk terus sampai marhmallow leleh..
- Setelah itu masukan susuh bubuk. Aduk rata. Setelah rata, masukan biskuit, kismis, kacang. Aduk terus sampai semua tercampur dan terbalut dalam marsmallow..
- Kemudian angkat dan tuang ke kertas roti. Tutup dengan kertas roti lagi Gilas dengan pin roller. Pipihkan dengan ketebalan kurang lebih 1 - 1,5 cm. Rapihkan hingga bentuknya persegi. Bungkus dengan kertas roti, masukan kulkas. Tunggu hingga mengeras. Potong-potong sesuai selera. Hidangkan..
Mudah bukan membuat taiwanese chewy cookies? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.