Langkah Mudah Memasak Kue lapis tapioka Kekinian
Ingin memasak kue lapis tapioka yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis tapioka terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis tapioka! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak kue lapis tapioka karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tapioka! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Kue Lapis Pulut enak lainnya. Chicken Duck Ayam Bebek Beef Pork Sapi Babi Fish Shrimp Udang Egg Tofu Telur Tahu Rice Pasta Potato Nasi Mi Kentang Soup Sayur Cake Kue. The steamed kue lapis is so much "easier" to make compared to the baked version.
Teman-teman dapat menghidangkan kue lapis tapioka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis tapioka!
Untuk menyiapkan Kue lapis tapioka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 125 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 125 gr of tepung terigu.
- Siapkan 125 gr of gula pasir.
- Sediakan 350 ml of air.
- Ambil 250 ml of santan (130ml santan + air).
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Diperlukan 2 lbr of daun pandan.
- Ambil Secukupnya of pewarna.
Tapioca flour is known to contribute to that bounciness/springy texture in food. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. See more ideas about Lapis legit, Kue lapis, Indonesian food.
Langkah-langkah menyiapkan Kue lapis tapioka:
- Rebus air,santan,gula pasir,garam,dan daun pandan sampai gula larut,lalu dinginkan..
- Masuk kan tepung terigu,tapioka,vanili bubuk dan santan yg sdh di rebus aduk rata jangan ada yg bergerindil,lalu saring..
- Bagi adonan per 6 sendok sayur lalu beri warna sesuai selera @ 2 tetes (me : pink,hijau,kuning sm ungu) aduk rata..
- Panaskan kukusan lalu kukus adonan per lapis (me : 2 sendok sayur) selama 7 menit,pertama pink,hijau,kuning terakhir ungu.Pastikan sebelum menuang warna berikutnya lapisan sebelum nya sdh set.Jangan lupa tutup kukusan di alasi dengan serbet bersih.Lakukan sampai adonan habis,terakhir kukus selama 25 menit..
- Setelah matang dinginkan,potong setelah benar2 dingin dengan pisau yg di alasi plastik biar tdk lengket.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis tapioka hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.