Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue Kacang Kekinian

Ingin tau rahasia membuat kue kacang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue kacang! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Kacang

Banyak orang sudah menyerah duluan kue kacang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan kue kacang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menyiapkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of Terigu segitiga biru.
  2. Gunakan 500 gr of Gula halus.
  3. Gunakan 500 gr of Kacang tanah.
  4. Ambil 5 sachet of Susu bubuk Dancow.
  5. Sediakan secukupnya of Minyak sayur.
  6. Ambil of Wijen (boleh skip).
  7. Siapkan 2 butir of telur ayam (untuk olesan).

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara menghidangkan Kue Kacang:

  1. Sangrai kacang tanah,lalu blender hingga halus.
  2. Masukan terigu,gula halus dan susu ke dlm kacang tanah yg sudah diblender.
  3. Aduk campuran kacang tanah,terigu,gula halus dan susu hingga tercampur rata.
  4. Masukan minyak sayur sedikit demi sedikit,aduk hingga adonan kalis dan dan dapat dibentuk.
  5. Panaskan oven sampai suhu 80 derajat celcius.
  6. Sambil menunggu oven panas,olesi adonan yg sudah dicetak dengan kuning telur,lalu taburi wijen diatasnya.
  7. Masukan kue,kedalam oven yg telah dipanaskan,panggang 10 smp 15 menit.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Mudah bukan membuat kue kacang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close