Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue Semprit Kembang Dahlia yang Bikin Ngiler!

Ingin masak kue semprit kembang dahlia yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit kembang dahlia terbaik! Hadirkan kue semprit kembang dahlia untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Semprit Kembang Dahlia

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue semprit kembang dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit kembang dahlia! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menghidangkan kue semprit kembang dahlia hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue semprit kembang dahlia!

Untuk menghidangkan Kue Semprit Kembang Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 380 gr of mentega (saya 250gr mentega, sisanya butter wisjman).
  2. Diperlukan 250 gr of gula halus.
  3. Sediakan 3 of kuning telur.
  4. Diperlukan 500 gr of terigu (me : kunci biru).
  5. Siapkan 50 gr of susu bubuk fullcream (me : dancow).
  6. Dibutuhkan 50 gr of tepung maizena (me : tapioka).
  7. Diperlukan 1 sdt of garam.
  8. Gunakan 1 bungkus of vanili sachet.
  9. Siapkan of Chocochip secukup nya utk hiasan.

Cara menghidangkan Kue Semprit Kembang Dahlia:

  1. Mixer mentega dan gula halus hingga rata, berwarna pucat..
  2. Masukkan kuning telur satu persatu hingga rata..
  3. Masukkan susu bubuk, vanili, maizena (ayak terlebih dahulu) hingga rata. Saya masih menggunakan mixer..
  4. Masukkan tepung terigu yg sudah diayak dalam 3 tahap. Saya pake spatula..
  5. Setelah rata, masukkan ke dalam pippingbag yg sudah disisipkan spuit diujung nya..
  6. Cetak ditray yg sudah dialasi baking paper, lalu letakkan chocochip dibagian tengah adonan yg sudah dicetak sebagai pemanis..
  7. Panggang di oven dengan suhu 150dercel selama 20 menit. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  8. Cara mengetes kematangan : cukup bila diangkat bagian bawah kue sudah mulai berwarna coklat keemasan..
  9. Keluarkan dari oven. Tunggu dingin baru tata di toples agar kue tetap garing lama..

Mudah bukan membuat kue semprit kembang dahlia? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close