Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ogura Marble Cake (Sponge Cake) Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ogura marble cake (sponge cake) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ogura marble cake (sponge cake), makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ogura Marble Cake (Sponge Cake)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ogura marble cake (sponge cake) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ogura marble cake (sponge cake)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Ogura Cake Pandan Super soft moist recomended. This Zebra Ogura cake recipe shows you how to make the best ogura cake with beautiful zebra pattern through a video tutorial and tons of tips. To me, Ogura cake is like a cross-bred between JCC and the traditional chiffon: it has the softness of a Japanese cheesecake, but is also airy as a chiffon.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak ogura marble cake (sponge cake) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ogura marble cake (sponge cake)!

Untuk menyiapkan Ogura Marble Cake (Sponge Cake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Sediakan 95 gr of terigu.
  3. Dibutuhkan 12 gr of meizena.
  4. Gunakan 1/4 tsp of garam.
  5. Ambil 1/4 tsp of baking soda.
  6. Ambil 1 tsp of vanilla extract.
  7. Diperlukan 6 of kuning telur (plus saya tambah 1 utuh).
  8. Ambil 100 ml of santan cair.
  9. Diperlukan 70 gr of minyak sayur.
  10. Diperlukan of Bahan B.
  11. Sediakan 6 of putih telor suhu ruang.
  12. Siapkan 1/4 tsp of cream of tartar (kalo mau ganti sama jeruk lemon bisa katanya).
  13. Ambil 100 gr of gula pasir.
  14. Siapkan of Bahan tambahan.
  15. Sediakan Secukupnya of cocoa powder.

Pandan Ogura Cake adapted from Aunty Young Scroll down for updated ingredients variation, making it more sponge cake texture. Is there a love story behind th. This homemade Marble Cake is so moist and and buttery. Easy marble cake recipe with deep chocolate flavors.

Proses menghidangkan Ogura Marble Cake (Sponge Cake):

  1. Ayak terigu, meizena dan garam. Sisihkan.
  2. Aduk kuning telur, minyak, vanila extract Dan santan hingga tercampur rata (whisk tangan aja) kemudian masukan bahan yg sudah Di ayak Di langkah pertama. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Mixer putih telor sampai keluar buih nya dan masukan cream of tartar hingga terbentuk soft peak kemudian masukan gula sedikit dikit dan mixer hingga terbentuk jambul kalo di angkat mixer pengaduknya.
  4. Campur adonan bahan A dgn bahan B dgn mengambil 1/3 nya dulu kemudian aduk balik perlahan, ambil lagi, aduk balik lagi bgitu seterusnya hingga bahan semua tercampur rata.
  5. Siapkan loyang bunder 8’ saya pake. Olesi butter Secukupnya Dan lapisi dgn kertas baking. Siapkan loyang persegi isi dgn air panas untuk sistem bath steam yaa.
  6. Bagi adonan untuk dicampur dgn cocoa powder, aduk rata. Masukan adonan putih terlebih dahulu. Ratakan di loyang, masukan adonan coklat sekeliling saja. Timpa dgn adonan putih lagi masukan adonan coklat sekeliling Loyang Dan timpa dgn adonan putih lagi. Kemudian ambil ujung spatula kecil dan bentuk Marble sesuai selera (tarik atas bawah kiri kanan haha) kemudian hentakan loyang.
  7. Letakan loyang Di atas loyang yg berisi air panas kemudian panggang (tips kalo kira kira air panasnya berkurang selama memanggang, tambah air lagi).
  8. Panggang api 311 F atau 155 C selama 70 menit - 80 menit - sesuaikan oven masing masing. Setelah matang, tunggu sebentar krn Cake nya akan sedikit melepas dari pinggiran loyang hanya tinggal memastikan lepas dgn menggunakan pisau sekeliling loyang..
Marble cake is one of my favorite cakes. It is a rich, moist and buttery cake with chocolate swirls. Take a basic sponge cake recipe to the next level with these show-stopping creations. When it comes to tea-time, a sponge cake recipe is the best way to go! Hitta stockbilder i HD på Sponge Cake Marble Zebra och miljontals andra royaltyfria stockbilder, illustrationer och vektorer i Shutterstocks samling.

Mudah bukan membuat ogura marble cake (sponge cake)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close