Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Classic Nastar Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin classic nastar yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep classic nastar terbaik! classic nastar cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Classic Nastar

Kebanyakan orang malas mulai memasak classic nastar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari classic nastar! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selama Lebaran, setiap rumah tentunya menyiapkan nastar. Sudah tidak asing lagi bukan dengan Berikut ini resep nastar kekinian yang bisa kamu tiru. Pineapple tarts or what are often called Kue Nenas/ Kue Nastar in Indonesian language is one of the classic popular Chinese New Year cookies in Indonesia.

Sobat dapat menghidangkan classic nastar hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep classic nastar!

Untuk memasak Classic Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gr of margarin (blueband serbaguna).
  2. Gunakan 200 gr of butter (wisjman).
  3. Ambil 4 butir of kuning telur.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of vanili bubuk.
  5. Diperlukan 200 gr of gula tepung.
  6. Diperlukan of Bahan kering:.
  7. Gunakan 600 gr of tepung terigu protein rendah (kunci biru), sangrai sebentar, ayak.
  8. Sediakan 100 gr of tepung maizena, ayak.
  9. Diperlukan 100 gr of susu bubuk (dancow fullcream).
  10. Ambil of Olesan:.
  11. Diperlukan 3 butir of kuning telur.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng.
  13. Sediakan Secukupnya of pewarna makanan kuning tua.
  14. Siapkan of Isi (untuk 1,5 kg adonan):.
  15. Siapkan 4 buah of nanas (besar), parut.
  16. Gunakan 1/2 kg of gula pasir.
  17. Dibutuhkan 3 butir of cengkeh.
  18. Gunakan 2 ruas of kayu manis.

Lumer means melt in the mouth in Bahasa. Nastar or pineapple-filled cookie is one of the classic popular cookies in Indonesia. You will see it everywhere during Chrismast, Chinese New Year, and Eid-al-Fitr. Find nastar stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Langkah-langkah menyiapkan Classic Nastar:

  1. Buat selai nanas dengan memanaskan parutan buah nanas hingga air menyusut. Setelah air menyusut, masukan gula pasir, cengkeh dan kayu manis, masak lagi sampai air habis. Ketika air sudah mau habis aduk terus selainya supaya tidak gosong.
  2. Buat adonan nastar dalam wadah. Masukkan margarin, butter, gula tepung dan vanili. Mixer sebentar. Sambil dimixer sambil masukan kuning telur perlahan. Mixer sebentar sampai bahan tercampur saja.
  3. Siapkan bahan kering. Masukan tepung terigu, maizena dan susu bubuk dalam wadah. Aduk rata.
  4. Ini cara turun temurun dari ibuk saya.. mungkin beda dgn orang orang hehe. Siapkan wadah satu lagi untuk nguleni adonan. Jadi ambil adonan basah sedikit dan bahan kering sedikit, uleni di wadah tadi sampai enak untuk dibentuk. Cara ini untuk menghindari adonan cepat mengeras ketika proses pembulatan... ketika adonan habis maka campur lagi bahan basah dan kering tadi. Oh ya porsi bahan kering jgn terlalu sedikit karena bisa membuat nastar terlalu rapuh dan mengembang saat dipanggang.
  5. Bentuk adonan dengan mengambilnya sejumput, buat lubang dengan jempol dan isi dengan selai nanas. Bulatkan dgn sabar :D semakin bulat dan licin maka hasil akhirnya akan semakin bagus hihihi.
  6. Panaskan oven dengan suhu rendah. Saya pake kompor gas biasa itu pake apinya yg pualing kecil, biar gak gampang gosong kuenya. Lalu masukan nastar ke oven. Khusus versi saya, karen ovennya ada 3 rak (atas, tengah, bawah) maka harus dipindah pindahkan saat memanggang. Urutannya: rak tengah-atas-bawah.
  7. Panggang sampai nastar hampir matang, lalu keluarkan. Kira kira fisik nastar bagian bawah sudah berwarna kuning hampir coklat dan sudah mengembang maksimal.
  8. Siapkan bahan olesan. Olesi nastar ketika sudah dingin. Tips cara mengoles: celupkan bagian ujung kuas saja untuk mengambil bahan olesan, supaya tdk membuat olesan netes netes di nastarnya. Lalu kalau sudah, masukan kembali ke oven, dan panggang lagi sampai matang~.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. These pineapple cookies called Kue Nenas or Kue Nastar in Indonesian, is one of the most popular traditional sweets to celebrate the Chinese New Year. The reason they are made and consumed. Kue Nastar - Indonesian Pineapple Tarts. Eid or end of Ramadhan for the Muslims are coming soon.two more weeks!

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat classic nastar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close