Cara Menghidangkan Cilok Goreng Renyah Anti Gagal!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep cilok goreng renyah ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! cilok goreng renyah cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang sudah minder duluan cilok goreng renyah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng renyah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat cilok goreng renyah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cilok goreng renyah!
Untuk menyiapkan Cilok Goreng Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 250 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 100 gr of daging ayam cincang,kukus sampai matang.
- Ambil 50 gr of keju parut.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 300 ml of air.
- Sediakan 2 batang of daun seledri,cincang halus.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang,cincang halus.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih,haluskan.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu ayam bubuk.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
- Gunakan of Untuk pelapis :.
- Dibutuhkan 1 butir of telur,kocok lepas.
- Sediakan secukupnya of Tepung roti.
Cara menghidangkan Cilok Goreng Renyah:
- Rebus satu gelas air,setelah mendidih masukkan bawang putih,daun seledri,daun bawang dan garam,tambahkan tepung terigu,aduk cepat,angkat dan biarkan adonan dingin..
- Setelah dingin tambahkan daging ayam cincang dan keju parut,aduk rata,tambahkan sedikit minyak sayur,uleni adonan,tambahkan telur,aduk sampai rata,terakhir masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis..
- Bentuk bulat2 sebesar kelereng,lalu rebus dalam air mendidih sampai matang,tambahkan sedikit minyak dalam air rebusan agar cilok tidak lengket satu sama lain..
- Diamkan cilok yang sudah matang sampai agak dingin,celupkan dalam telur yang sudah dikocok lepas,gulingkan cilok diatas tepung roti lalu tusuk dengan tusukan sate..
- Panaskan minyak agak banyak,goreng cilok dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan,angkat dan tiriskan,cilok goreng siap dinikmati dengan saus sambal atau saus tomat..
Mudah bukan membuat cilok goreng renyah? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.