Rahasia Membuat Kue Bawang Renyah / TUSUK GIGI Anti Gagal!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue bawang renyah / tusuk gigi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! kue bawang renyah / tusuk gigi, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue bawang renyah / tusuk gigi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang renyah / tusuk gigi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat membuat kue bawang renyah / tusuk gigi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue bawang renyah / tusuk gigi yuk!
Untuk membuat Kue Bawang Renyah / TUSUK GIGI, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gram of tepung trigu warung.
- Dibutuhkan 500 gram of tepung sagu warung.
- Gunakan 125 gram of santan kental.
- Ambil 125 gram of mentega / pakai pilma.
- Sediakan 2 butir of Telur utuh.
- Sediakan of Daun sledri secukupny.
- Sediakan of Bahan yg di haluskan.
- Dibutuhkan of Bawang putih satu glundung.
- Siapkan 2 sdt of Ketumbar.
- Sediakan 4 biji of Kemiri.
- Gunakan of Garam + penyedap rasa.
- Gunakan of Minyak tuk menggoreng.
- Gunakan of Sisakan satu mangkok tepung trigu nya buat penabur.
Langkah-langkah menghidangkan Kue Bawang Renyah / TUSUK GIGI:
- Kocok telur dengan penyedap rasa.dan haluskan bumbu.tuang semua tepung jadi satu di wadah masukan telur dan pilma sledri yg udh di iris alus. Bumbu dan santan. Uleni sampai rata sampai bisa di cubit heheheh. Cicip rasa ya bun..
- Kalau udh di uleni di bentuk ya sy g punya alat jd sy pakai alat transitional 😂😂😂...
- Setelah itu saya pakai pisau saja biar cepet dan rata..
- Klo buat nya sendirian kita buat dulu irisannya biar nanti goreng ga gosong. Jangan lupa taburi tepung trigu yg sudah di pisahkan tadi ya. Supaya tidak menempel..pokoknya rasa nya empuk g keras dan super renyahh mudah murah tapi pasti pada suka...😋😋😋😋😋 nyobain yukkk.
Selamat mencoba resep kue bawang renyah / tusuk gigi! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.