Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bolu Kelapa yang Sempurna!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu kelapa ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! bolu kelapa pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Bolu Kelapa

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu kelapa karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kelapa! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak bolu kelapa hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu kelapa!

Untuk menghidangkan Bolu Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 btr of telur.
  2. Gunakan 1 sdt of sp/tbm/ovalet.
  3. Dibutuhkan 200 gr of gula pasir (g suka manis bisa dikurangi 150 gr).
  4. Sediakan 250 gr of terigu serbaguna / protein sedang.
  5. Siapkan 250 ml of minyak sayur.
  6. Siapkan 1/2 butir of kelapa parut ½ tua (me 200 gr).
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil 1/4 sdt of vanili.

Cara memasak Bolu Kelapa:

  1. Siapkan bahan, panaskan oven. Dalam wadah mix gula pasir, sp dan telur dengan kecepatan tinggi sampai kental dan ngembang..
  2. Masukkan vanili dan garam, mix rata. Masukkan terigu secara bertahap mix rata dengan kecepatan rendah, matikan mixer..
  3. Masukkan kelapa parut (sisakan sedikit untuk toping) aduk rata dan terakhir masukkan minyak sayur secara perlahan sambil diaduk rata dan tidak ada yg mengendap didasar adonan (pastikan tercampur rata ya bund).
  4. Tuang ke loyang kecil2 yg sudah diolesi minyak kl aku pake cetakan pie kecil2 yg dialasi cup kertas, masukkan adonan jangan terlalu penuh cz nanti ngembang bolunya. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Taburi kelapa parut secukupnya untuk toping lalu oven +- 30 menit dengan api sedang (sy pake otang) kl atasnya sudah agak keemasan angkat.
  6. Harum banget kelapanya... gak sabar pingin icip-icip 😃...bila sudah matang biarkan sesaat diloyang kl sudah hangat baru keluarkan dan letakkan di cooling rak.... nyam.. nyam Mantul pokoknya 👌😉🤗.
  7. Siap untuk temani secangkir kopi atau teh.

Mudah bukan membuat bolu kelapa? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close