Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang yang Menggugah Selera!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue kacang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue kacang adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Kacang

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue kacang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk menyiapkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 450 gram of Tepung terigu.
  2. Siapkan 250 gram of kacang tanah [sangrai lalu tumbuk].
  3. Diperlukan 150 gram of Gula Halus.
  4. Siapkan 250 ml of Minyak kelapa [boleh ganti minyak goreng lain].
  5. Dibutuhkan 2 sdm of susu bubuk dancow.
  6. Diperlukan 1 cup of vanila bubuk.
  7. Diperlukan Secukupnya of garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of wijen.
  9. Gunakan of Bahan Oles:.
  10. Diperlukan 1 butir of kuning telur.
  11. Sediakan 1 sdt of air.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara memasak Kue Kacang:

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata..
  2. Cetak adonan sesuai selera..
  3. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan wijen.
  4. Panaskan oven [aku: oven tangkring].
  5. Panggang hingga matang, 20-30 min..
  6. Sajikan..
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close