Resep: Sambal hijau kecombrang+baby cumi Kekinian
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep sambal hijau kecombrang+baby cumi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sambal hijau kecombrang+baby cumi salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sambal hijau kecombrang+baby cumi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau kecombrang+baby cumi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
JAKARTA, KOMPAS.com - Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga Baby cumi terkenal akan rasa yang nikmat dan kemudahan untuk diolah. Bumbu yang pedas juga sangat cocok Baca juga: Resep Buntut Bakar Sambal Hijau, Variasi Lain Mengolah Buntut Sapi. Sambal Gonze merupakan sambal yang dibuat dengan racikan sambal istimewa dan dikombinasikan dengan wangi rempah bunga honje atau yang biasa dikenal dengan kecombrang.
Teman-teman dapat menyiapkan sambal hijau kecombrang+baby cumi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal hijau kecombrang+baby cumi yuk!
Untuk menyiapkan Sambal hijau kecombrang+baby cumi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan yang di tumis:.
- Diperlukan secukupnya of Minyak.
- Dibutuhkan 2 of pucuk kecombrang (iris).
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah (iris).
- Siapkan 5 buah of cabe keriting (iris).
- Ambil 1 ons of baby cumi (rendam air panas terlebih dahulu).
- Siapkan of Bahan yang di haluskan:.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ons of cabai rawit hijau.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
Rasakan sensasi pedas dari sambal dan baby cumi yang akan bikin lidah kalian bergoyang. Varian rasa : cumi (Sambal Kecombrang dengan potongan baby cumi didalamnya). Kompoisi : Kecombrang segar, Cabai segar dan bahan baku lainnya dijamin kesegarannya. Perpaduan Bahan baku, teknik memasak, dan resep yang mempertahankan kearifan lokal.
Langkah-langkah memasak Sambal hijau kecombrang+baby cumi:
- Haluskan cabe rawit, garam dan bawang putih sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis cabe keriting, kecombrang, baby cumi dan bawang merah goreng hingga matang.
- Tuangkan bahan yg d tumis ke dalam cobek bersama cabe hijau td,,.
- Panaskan lagi minyak goreng lalu siram ke atas sambel selagi panas (seperti membuat sambal korek).
Mudah bukan membuat sambal hijau kecombrang+baby cumi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.