Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas Kekinian

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas

Sebagian Besar orang sudah minder duluan oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah, seperti yang saya lakukan kali ini. Tumis batang talas dengan udang ini salah satu menu putus asa yang rasanya lezat dan tandas dalam sekejap, alias banyak peminatnya di rumah Pete. Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah.

Kawan-kawan dapat membuat oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas!

Untuk menghidangkan Oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 of unting lompong.
  2. Dibutuhkan Sejumput of teri.
  3. Diperlukan Sejumput of kecambah.
  4. Siapkan Sejumput of terasi.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  7. Ambil Seruas of lengkuas.
  8. Siapkan Sebatang of loncang.
  9. Diperlukan 2 helai of daun salam.
  10. Dibutuhkan 5 buah of cabe hijau.
  11. Sediakan 2 buah of cabe merah.
  12. Ambil 2 buah of cabe rawit.
  13. Gunakan setengah of tomat.
  14. Sediakan of Saus tiram,kecap ikan,garam,gula merah,merica,penyedap rasa.

Makanan rumahan ini juga dikenal dengan sebutan makanan ala ndeso. Cara masaknya yang sederhana dan praktis, membuat sayur ini cocok disantap kapan saja. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Cara membaut sayur lompong : Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air.

Langkah-langkah menghidangkan Oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas:

  1. Potong miring lompongnya cuci lalu rendam pakai air garam.
  2. Iris semua bawang dan cabenya.
  3. Panaskan minyak sedikit aja,masukan bawang putih lalu bawang merah setelah harum masukan cabe,salam,lengkuas,terasi dikit.
  4. Setelah baunya wangi,masukan teri sampe setengah kering lalu masukan kecap ikan,kemudian air sedikit lalu gula merah.
  5. Setelah mendidih,baru masukan lompongnya,aduk bentar kemudian ditutup dl sampe setengah layu.
  6. Lalu masukin saus tiram,merica,garam,dan penyedap rasa kemudian aduk sebentar lalu tutup lagi.
  7. Tes rasa dahulu,kemudian masukan kecambah,daun loncang,tomat.
  8. Aduk sebentar,kemudian matikan api.
  9. Sajikan dg ditaburi bawang goreng.
Ada juga kalsium, kalium, fosfor, zat besi, dan lainnya. Jangan Lompong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Batang tanaman talas biasa disebut juga sebagai 'lompong' memiliki tekstur yang lunak jika dimasak. Rasanya sangat enak dan lembut ketika dikunyah. Meski begitu, batang tanaman ini memiliki serat tinggi sehingga bisa memperlancar sistem pencernaan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat oseng lompong / tumis papah keladi / batang talas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close