Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan Kekinian

Coba resep cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan

Kebanyakan orang sudah minder duluan cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Setelah itu, goreng singkong tersebut dengan api sedang. Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan yuk!

Untuk menghidangkan Cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of singkong besar.
  2. Dibutuhkan of Lada bubuk.
  3. Ambil of Garam/boleh Royco masako.
  4. Gunakan of Bumbu Aida,bon cabe.

Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Umumnya kita mengenal keripik singkong dengan cita rasa yang asin gurih. Nah, untuk menarik dan menjangkau lebih banyak konsumen yang memiliki selera beraneka ragam, maka sebaiknya anda menciptakan keripik singkong dengan varian rasa yang berbeda, seperti pedas atau rasa pedas.

Cara menghidangkan Cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan:

  1. Kupas singkongnnya,potong bulet atau iris2 tipis singkong nya.
  2. Cuci pake air, tambahkan garam lada bubuk Sampai merata yaa biar rasanya pas.
  3. Panas kam minyak,Goreng dengan minyak agak panas dan banyak ya minyak nya..
  4. Lalu goreng sampe warna ke coklatan,Atau bisa sesuatu selera.. Jika ingin keras seperti keripik goreng agak lama jika ingin empuk goreng sebentar saja sesuai selera kalian...
  5. Tambahkan bumbu cabe kering,Bumbu Aida atau balado samacam nya yaa..
  6. Aduk hingga meretaa,dan siap di makan😊😊.
Keripik singkong atau ketela disukai oleh semua kalangan, tidak pandang usia tua atau muda, tidak pandang kelas kaya atau miskin. Kripik singkong merupakan makanan camilan, yang biasanya disajikan untuk tamu atau sebagai teman ngobrol. Namun singkong yang paling bagus untuk membuat keripik singkong adalah singkong mentega karena rasa nya yang enak, manis, dan tekstur Singkong ini enak untuk di makan dalam keadaan di rebus atau digoreng dan dibuat tape. Untuk itu anda harus bisa memilih jenis singkong yang akan. Usaha keripik singkong adalah salah satu jenis usaha di bidang kuliner atau cemilan yang sudah tidak asing lagi di masyarakat Indonesia.

Mudah bukan membuat cemilan keripik singkong atau singkong goreng rumahan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close