Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Misoa Goreng Udang Anti Ribet!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep misoa goreng udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian misoa goreng udang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Misoa Goreng Udang

Banyak orang takut mulai memasak misoa goreng udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari misoa goreng udang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan misoa goreng udang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep misoa goreng udang!

Untuk menyiapkan Misoa Goreng Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 bks of misoa.
  2. Dibutuhkan 100 gr of udang.
  3. Ambil 1 bonggol of uk kecil brokoli.
  4. Ambil 100 gr of jamur merang.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 buah of bawang bombai uk kecil.
  7. Diperlukan 2 sdm of margarin.
  8. Sediakan 5 sdm of kecap manis.
  9. Sediakan 1 sdm of kecap ikan.
  10. Siapkan 2 sdm of saos tiram.
  11. Dibutuhkan 6 sdm of air putih.
  12. Sediakan 1 sdm of minyak wijen.
  13. Ambil Sedikit of merica bubuk.
  14. Siapkan Sedikit of garam.

Langkah-langkah menyiapkan Misoa Goreng Udang:

  1. Potong potong brokoli dan jamur sesuai selera. Lalu rebus brokoli, hingga setengah matang lalu tiriskan. Geprek dan cincang bawang putih, iris tipis bawang bombai. Kupas udang, sisakan buntutnya lalu cuci bersih..
  2. Rebus misoa, sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin, masak hingga harum, lalu masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan jamur, brokoli, dan air. Masak hingga jamur dan brokoli layu..
  4. Masukkan mie, kecap manis, kecap ikan, saos tiram, merica bubuk, aduk rata. Test rasa, bila kurang asin tambahkan garam, terakhir beri minyak wijen. Angkat beri taburan nori..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat misoa goreng udang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close