Langkah Mudah Membuat Bolu Beng Beng lembut anti gagal yang Lezat!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolu beng beng lembut anti gagal ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu beng beng lembut anti gagal salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak bolu beng beng lembut anti gagal karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu beng beng lembut anti gagal! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak bolu beng beng lembut anti gagal hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu beng beng lembut anti gagal!
Untuk menghidangkan Bolu Beng Beng lembut anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 bungkus of beng beng drink.
- Sediakan 2 sdm of air panas.
- Ambil 1 butir of telur.
- Ambil 3 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of SP.
- Siapkan 5 sdm of tepung kunci.
- Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Gunakan 3 sdm of minyak goreng.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Beng Beng lembut anti gagal:
- Campurkan beng beng drink dan air panas aduk rata.
- Mixer telur, gula pasir, dan sp selama 4 menit kecepatan 2.
- Campurkan tepung dan vanili bubuk yang telah diayak dan larutan beng beng drink ke dalam kocokan telur aduk balik.
- Masukan minyak goreng aduk rata lagi. Setelah itu masukan ke cetakan yang sudah diolesi minyak tipis..
- Kukus selama 15 menit api sedang :) aku pakai cetakan kue talam dapat 12 pcs:).
Mudah bukan membuat bolu beng beng lembut anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.