Rahasia Memasak Putu Ayu air kelapa Kekinian
Lagi pengen coba resep putu ayu air kelapa yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep putu ayu air kelapa terbaik! putu ayu air kelapa adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak putu ayu air kelapa karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putu ayu air kelapa! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Aduk agar merata dan lakukan hingga tepung habis. Siapakan kelapa parut, beri sedikit garam. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak putu ayu air kelapa hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putu ayu air kelapa!
Untuk menyiapkan Putu Ayu air kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 2 of bt telur.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Sediakan 250 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdt of emulsifier.
- Dibutuhkan 250 ml of air kelapa (plus extrak pandan).
- Diperlukan of Pasta pandan.
- Siapkan 1 sdt of vanili.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Gunakan of Topping (campur, kukus 10 menit) :.
- Diperlukan 1/2 of bt kelapa parut.
- Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1 of lb daun pandan, simpulkan.
Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan. Selanjutnya oles tipis cetakan putu ayu dengan minyak kemudian tata kelapa parut di dasar cetakan sambil dipadatkan, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Lihat juga resep Putu Ayu Pelangi enak lainnya.
Langkah-langkah membuat Putu Ayu air kelapa:
- Mixer telur, gula, garam, SP dan vanili sampai putih, kental berjejak. Masukkan pewarna/ pasta pandan.
- Tambahkan tepung terigu dan air kelapa secara selang-seling. Mixer sebentar sampai tercampur rata. Hati2 jangan over mix yaa, bisa bantat.
- Olesi cetakan dengan minyak baru, tipis2 saja. Lalu masukkan kelapa kukus secukupnya, tekan2 supaya kelapa tidak buyar. Tuang adonan putu ayu 1 sendok sayur penuh ke dalam cetakan.
- Kukus selama 10 menit dengan api sedang. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan tutup panci dilapisi serbet yaa...
- Angkat, setelah hangat keluarkan dari cetakan. Sajikan...
Selamat mencoba resep putu ayu air kelapa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.