Rahasia Membuat Bolu Marmer yang Lezat Sekali!
Ingin membuat bolu marmer yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer terbaik! bolu marmer merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat bolu marmer hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer!
Untuk menghidangkan Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of gula pasir, blender sampai halus.
- Gunakan 300 gram of margarin.
- Diperlukan 1 sdm of emulsifier (saya pakai SP).
- Dibutuhkan 340 gram of tepung terigu.
- Siapkan 4 butir of telur.
- Ambil 1 of kuning telur.
- Siapkan 1/2 sdt of vanilli bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 3 sdm of coklat bubuk.
- Diperlukan of margarin untuk mengoles loyang.
- Dibutuhkan of tepung terigu untuk mengoles loyang.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer:
- Dalam wadah, campurkan gula pasir, margarin, dan emulsifier. Aduk menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai tercampur rata dan menjadi adonan lembut..
- Masukkan satu butir telor, mixer dengan kecepatan tinggi selama 1 menit. Lakukan dengan cara yang sama untuk sisa telur termasuk kuning telur. Tambahkan vanilli bubuk. Aduk rata..
- Campur tepung terigu, baking powder. Ayak semua bahan. Masukkan 1/2 bagian tepung terigu ke dalam adonan basah, aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah. Aduk asal tercampur saja. Masukkan sisa tepung terigu, aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja. Matikan mixer, dan lanjutkan mengaduk dengan spatula sampai semua bahan tercampur rata..
- Ambil sepertiga bagian adonan, campurkan dengan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata..
- Nyalakan oven di suhu 160° derajat celcius..
- Siapkan loyang yang sudah dilapisi tipis dengan margarin dan tepung terigu. Masukkan 1/2 adonan putih ke loyang, ratakan. Tuang 1/2 adonan coklat diatas adonan putih. Masukkan adonan putih kembali. Dengan menggunakan tusuk sate, aduk adonan secara memutar sebanyak 3 kali sampai motif marmer terbentuk.Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya, dan bikin motif marmer hanya untuk bagian atas adonan saja..
- Panggang kue dalam oven selama 20 menit menggunakan api bawah, selanjutnya panggang dengan api atas selama 10 menit atau sampai matang. Jangan lupa lakukan tes tusuk ya..
Selamat mencoba resep bolu marmer! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.