Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Kue ku tanpa cetakan Untuk Pemula!

Ingin membuat kue ku tanpa cetakan yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue ku tanpa cetakan terbaik! kue ku tanpa cetakan, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue ku tanpa cetakan

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue ku tanpa cetakan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ku tanpa cetakan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue ku (ang ku kue) atau kue kura kura adalah kue yang dicetak di dalam cetakan berbentuk kura kura yang isinya berupa kacang hijau. Kue ku ini rasanya sangat enak. Dari sisi warna kue ini kini sudah banyak sekali variasinya, ada warna hijau dan banyak warna yang lain.

Kamu dapat menyiapkan kue ku tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue ku tanpa cetakan yuk!

Untuk membuat Kue ku tanpa cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan kulit.
  2. Gunakan 225 gr of tepung ketan.
  3. Gunakan 1 buah of kentang rebus-haluskan(90 gr).
  4. Dibutuhkan 50 gr of gula.
  5. Diperlukan 125 ml of santan.
  6. Siapkan Sejumput of garam.
  7. Gunakan of Pewarna makanan.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng buat pulasan.
  9. Dibutuhkan of Bahan isi:.
  10. Dibutuhkan 100 gr of kacang ijo rendam 3 jam kukus, haluskan.
  11. Diperlukan 125 gr of gula.
  12. Ambil 150 ml of santan.
  13. Gunakan 1/2 sdt of garam.

Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau. Memiliki tekstur kenyal dan legit, berwarna merah, serta berbentuk Kue Ku sendiri dipercaya berasal dari Tionghoa dengan nama asli Ang Ku Kue. Kue ini ternyata punya filosofi sendiri, loh. Ang berarti merah dan Ku berarti.

Cara membuat Kue ku tanpa cetakan:

  1. Masukan kacang ijo halus+gula+santan+garam. Masak di api sedang sambil diaduk2. Masak terus sampai adonan jadi “agak kering”/bisa di bentuk. Sisihkan. Bila sudah dingin bikin bulat2..
  2. Bikin kulit. Tuang semua bahan kulit kecuali santan. Aduk pakai tangan, tambahkan santan sedikit Demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk (santan bisa di +/-).
  3. Ambil adonan. Tambahkan pewarna sesuai dg keinginan..
  4. Ambil adonan pipihkan, isi dg isian. Trus bentuk sesuai keinginan. Kalo pny cetakan lbh mudah lagi(ak: gak pny). Alasi dg daun. Ulangi sampe habis. Olesi dg minyak goreng..
  5. Siapkan panci buat mengukus. Kukus di suhu panas sktr 15 m. Angkat..
  6. NB: tutup panci hrs di bungkus pake kain biar air gak jatuh ke kue. Selama mengukus, buka tutup kukusan bbrp kali (biar gak melebar bentukannya)..
Cara Membuat Kue Ku Buah Jambu Mini Tanpa Cetakan. Resep Kue Angku Kueku Kekinian Anti Gagal Jajanpasarkekinian Dapurjajancirebon. Kue pukis bisa dibuat dengan berbagai macam cara dan tidak harus menggunakan cetakan pukis pada umumnya. Jika Anda ingin membuat kue pukis tanpa cetakan, Anda bisa memanfaatkan loyang untuk membuat apem, kue cubit, loyang muffin, hingga memanfaatkan teflon sekalipun. Siapkan cetakan kue ku bentuk kura-kura, taburi tipis-tipis tepung terigu, sisihkan.

Selamat mencoba resep kue ku tanpa cetakan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close