Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue keciput Kekinian

Ingin memasak kue keciput yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue keciput! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue keciput

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue keciput karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Kue keciput juga memiliki citarasa yang manis dan asin. Kue Keciput ada yang memiliki rasa asin dan manis, nah pada resep dibawah ini akan diberikan Kue Keciput yang memiliki rasa manis karena tambahan dari coklat bubuknya.

Kamu dapat memasak kue keciput hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput!

Untuk menghidangkan Kue keciput, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 400 gr of tepung ketan.
  2. Diperlukan 4 sdm of tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula halus.
  4. Ambil 50 gr of margarin.
  5. Diperlukan 250 ml of santan.
  6. Gunakan 2 butir of kuning telur, kocok lepas.
  7. Ambil 1 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt of baking soda.
  9. Siapkan 1/4 of baking powder.
  10. Gunakan secukupnya of Wijen.
  11. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.

Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue Keciput ini kalau baru matang masih lembek dan tidak renyah, pas dingin baru deh kriuk-kriuknya renyah. Catat cara membuat Kue Keciput dirangkum Suara.com dari @novita._.sari.

Cara membuat Kue keciput:

  1. Dalam wadah campurkan seluruh bahan (kecuali wijen dan minyak goreng) ulleni hingga kalis tapi jgn terlalu kaku.
  2. Bentuk adonan sesuai selera bisa bulat bisa oval memanjang lalu beri taburan wijen hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng kue dengan api sedang hingga warna berubah kecoklatan angkat dan tiriskan.
  4. Siap disajikan atau simpan dalam wadag kedap udara.
Kue Keciput: Kue-Kue Kecil Goreng Kering (Kletikan ). Original Title Keciput adalah jenis makanan ringan yang termasuk kue kering yang dapat digunakan sebagai Ambil sedikit adonan, pilin seperti memilin kue widaran (jika kurang jelas lihat bentuk kue keciput. Keciput mempunyai rasa gurih, agak manis dan renyah sehinga enak dinikmati sebagai camilan. Berikut ini adalah resep mudah pembuatan kue keciput super renyah yang bisa dicoba di rumah. Distributor Kue Keciput Tepung Ketan melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan.

Selamat mencoba resep kue keciput! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close