Rahasia Menyiapkan BIHUN GORENG 🧡 Kekinian
Ingin memasak bihun goreng 🧡 yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bihun goreng 🧡 terbaik! Hidangan bihun goreng 🧡 ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak bihun goreng 🧡 karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng 🧡! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto. Masakan bihun goreng menjadi makanan selingan dan nikmat disantap dengan cabe rawit. Resep bihun goreng menjadi bagian dari resep masakan indonesia tradisional yang cukup sering dibuat.
Teman-teman dapat menyiapkan bihun goreng 🧡 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bihun goreng 🧡 yuk!
Untuk menghidangkan BIHUN GORENG 🧡, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 2 bungkus of Bihun merk piala 🏆.
- Diperlukan 2 buah of Tahu kuning.
- Diperlukan 10 siung of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 7 siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 1/4 kg of Daun bawang + Seledri.
- Gunakan 2 ikat of Daun Kucai.
- Diperlukan 3 sdm of Lada bubuk.
- Dibutuhkan 4 sachet of Saus tiram merk Saori.
- Dibutuhkan 5 sdm of Kecap manis merk ABC.
- Diperlukan of Minyak goreng untuk menumis.
Bihun goreng is an Indonesian fried or stir-fried noodle dish, well known in Chinese Indonesian and Javanese cuisine. This noodle dish originating from Indonesia and popular in Southeast Asian. Bihun goreng is an Indonesian fried or stir-fried noodle dish, well known in Chinese Indonesian and Javanese cuisine. Hi semua, kali ni Che Nom nak share cara masak bihun goreng, cara yang sama macam mak Che Nom selalu buat kat rumah dulu.
Proses menghidangkan BIHUN GORENG 🧡:
- Persiapan bahan..
- Bihunnya diseduh dgn air mendidih hingga empuk/lunak. Sisihkan..
- Potong-potong/Iris-iris kucai, daun bawang seledri, bawang merah, bawang putih. Sisihkan..
- Tumis kedua bawang + daun bawang seledri + kucai + tahu hingga minyak goreng melumasi seluruh permukaan bahan tsb..
- Lalu masukkan bihun aduk rata. Tambahkan saus tiram aduk rata. Tambahkan lada bubuk aduk rata. Tambahkan kecap manis aduk rata. Hingga warna & rasa sesuai dengan selera..
- Matikan api dan Sajikan..
- Inputan✓ Waktu thn 2019👉 ada Seminar Kesehatan yg Isi Acaranya Seorang Dokter Wanita, Beliau Berkata: kalau mau Sehat..jangan makan makanan olahan, makan yg lngsng aslinya yaitu daging sapi, kambing, ayam, dll. (Bukan olahan seperti : Nugget, bakso, Sosis, dll, itu tidak sehat dlm hitungan hidup untuk jangka panjang, kecuali membuat sendiri)..👍👍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bihun goreng 🧡 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.