Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayur /weci Untuk Pemula!

Coba resep bakwan sayur /weci sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bakwan sayur /weci! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bakwan sayur /weci

Banyak orang malas mulai memasak bakwan sayur /weci karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur /weci! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Bakwan, weci, atau kandoang menjadi salah satu gorengan paling populer di Indonesia. Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bakwan sayur /weci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur /weci!

Untuk membuat Bakwan sayur /weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan bakwan:.
  2. Sediakan 1 buah of wortel ukuran sedang (serut).
  3. Dibutuhkan 1/4 of kubis ukuran yang kecil (serut).
  4. Diperlukan Secukupnya of daun pre & seledri (potong2 tipis).
  5. Sediakan Secukupnya of merica.
  6. Ambil 1/2 sdm of gula pasir.
  7. Gunakan 1 bungkus of tepung bakwan.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  9. Siapkan of Bahan sambal kecap:.
  10. Sediakan Secukupnya of kecap manis.
  11. Siapkan Secukupnya of bawang goreng & cabai.

Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur. Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung Weci, sejenis ote-ote.

Cara membuat Bakwan sayur /weci:

  1. Masukkan semua bahan adonan, aduk rata, tes rasa.
  2. Panaskan minyak, kemudian tuang adonan sedikit2, lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Buat sambal kecap: tuang kecap, bawang goreng, cabai.
  4. Sajikan.
Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Resep Weci alias Bakwan sayur ala Malang dengam toping Udang. Bakwan Malang alias weci atau heci atau ote- ote ini ciri khas sayurnya adalag wortel, kol dan toga, tapi bebas mau pakai. Resep Bakwan Sayur Renyah, Paling Diserbu untuk Camilan Sore.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur /weci hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close