Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kacang Hijau Kupas untu Isian Onde-Onde / Bakpia Pathuk / Kue Ku Untuk Pemula!

Ingin masak kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku terbaik! kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kacang Hijau Kupas untu Isian Onde-Onde / Bakpia Pathuk / Kue Ku

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bakpia kacang hijau atau biasa disebut bakpia kacang ijo memang sudah menjadi cemilan ciri khas Kota Jogja dan memang sudah sejak lama dijadikan cemilan untuk siapa Untuk varian resep bakpia pathok ini memang banyak, tapi paling sering kita menemukannya dengan isian kacang hijau kupas. Onde-onde merupakan salah satu jajanan tradisonal khas Indonesia. Jajanan rakyat yang berbentuk bulat dan seluruh permukaan kulitnya yang ditutupi oleh wijen memang Berikut ini akan dijelaskan cara membuat onde-onde dengan isian kacang hijau yang sudah umum kita jumpai di sekitar kita Kue ku adalah salah satu nama jajanan pasar yang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak.

Teman-teman dapat menghidangkan kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku yuk!

Untuk menyiapkan Kacang Hijau Kupas untu Isian Onde-Onde / Bakpia Pathuk / Kue Ku, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 125 gr of kacang hijau kupas (rendam 3-5 jam).
  2. Sediakan 3 sdm of gula pasir.
  3. Sediakan 1 sachet of kental manis putih.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of maizena.
  5. Diperlukan 1/2 sachet of vanili bubuk.
  6. Siapkan sejumput of Garam.
  7. Diperlukan Secukupnya of air.

Memang sebenarnya kue ini merupakan kue tradisional yang Citarasanya kenyal legit dengan isian kacang hijau menjadikanya disukai banyak orang. Selain itu, sangking populernya hasil pencarian di.. Sentiling - Keciput/onde" ceplus - Kue apem menul - Onde onde ketawa mini - Klappetart Praktis (tanpa topping) - Gemblong Simple - Apem selong - Bika Ambon Super Easy - Klepon pandan - Pukis lembut - Lapis India - Kue Lapis - Dadar gulung - Klepon - Lapis singkong pelangi - Bakpia Basah. Membuat onde-onde isi kacang hijau ini memang tergolong mudah.

Langkah-langkah menghidangkan Kacang Hijau Kupas untu Isian Onde-Onde / Bakpia Pathuk / Kue Ku:

  1. Tiriskan kacang hijau yang sudah direndam. Rebus dengan 1 gelas air menggunakan api kecil, sampai airnya surut..
  2. Uleg sampai tekstur yang diinginkan..
  3. Dalam teflon, masukkan kacang hijau yang telah ditumbuk, garam, gula, susu, vanili dan maizena yang telah dicairkan. Tambahkan sedikit air..
  4. Didihkan dengan api kecil dan aduk terus sampai kalis. Matikan api. Tunggu sampai dingin. Bisa dibuat bola-bola atau bisa dimasukkan ke dalam wadah apabila belum digunakan..
  5. Catatan: Bisa untuk isian onde-onde, bakpao, bakpia juga..
Namun, anda harus perhatikan cara menggorengnya agar tidak pecah dan hancur. Sebaiknya anda rendam dalam minyak hangat dan goreng setengah matang. Kemudian angkat dan goreng lagi sambil terus dibolak-balik agar. Untuk mengetahui dan membuktikan kebenaran teori tersebut, kita melakukan penelitian pada salah satu tumbuhan yaitu tmbuhan kacang hijau. Untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang pengaruh cahaya terhadap pertumbuhan dan perkembangan kacang hijau dan perbedaan.

Mudah bukan membuat kacang hijau kupas untu isian onde-onde / bakpia pathuk / kue ku? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close