Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang Untuk Pemula!

Ingin memasak kue kacang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang terbaik! kue kacang pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kue Kacang

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan kue kacang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menghidangkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gram of tepung pro rendah.
  2. Sediakan 250 gram of kacang tanah sangrai dan di haluskan.
  3. Diperlukan 250 gram of gula halus (aku pakai 200 gram).
  4. Sediakan 250 ml of minyak sayur.
  5. Siapkan of Olesan: 3 kuning telur kocok lepas dan 1 sdm susu cair.
  6. Diperlukan Sejumput of garam dan vanili.
  7. Dibutuhkan of Wijen.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara memasak Kue Kacang:

  1. Campur tepung, kacang sangrai dan gula halus..aduk menggunakan tangan sampai menggerindil.
  2. Tambahkan minyak goreng, aduk sampai rata.
  3. Ratakan dalam tempat datar menggunakan plastik, gilas dengan rolling pin dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.. cetak dengan cetakan bentuk sesuai selera.
  4. Susun dalam loyang dan olesi dengan bahan polesan, taburi wijen.
  5. Panggang kurang lebih selama 40 menit.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Selamat mencoba resep kue kacang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close