Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Pisang Oven Tangkring Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang oven tangkring ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pisang oven tangkring cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Bolu Pisang Oven Tangkring

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pisang oven tangkring karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang oven tangkring! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan bolu pisang oven tangkring hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang oven tangkring yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang Oven Tangkring, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A :.
  2. Gunakan 4 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 200 gr of gula. Bisa dikurangi 150gr krn dr pisangnya sdh manis.
  4. Sediakan 1 sdt of SP(Pengembang).
  5. Gunakan of Bahan B :.
  6. Diperlukan 350 gr of pisang ambon yg sudah matang(bikin bolunya manis).
  7. Dibutuhkan 150 gr of mentega cair dengan teknik double boiling.
  8. Dibutuhkan 200 gr of terigu protein sedang. Boleh di mix dengan protein tinggi.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Oven Tangkring:

  1. Lelehkan mentega dg teknik double boiling, lalu dinginkan. Sembari menunggu dingin....
  2. Mixer Bahan A hingga kaku, sekitar 10menit.
  3. Lalu masukkan bertahap Bahan B.
  4. Panaskan oven kira 10menit. Lalu masukkan adonan. Saya kasih topping almond slice dan chocochip. Untuk mengetes adonan apakah sudah matang atau belum bisa ditusuk dengan tusuk sate. Apabila tusuk satenya basah krn adonan, berarti blm matang.
  5. Karena menggunakan oven tangkring, sesekali dilihat keadaan adonan. Jangan sampe gosong 1 sisi. Apalagi jika sudah agak mengembang dan sudah ada salah satu sisi yg mulai kecokelatan, mulailah memutar tiap sisi adonan agar matang merata. Selamat mencobaa.

Selamat mencoba resep bolu pisang oven tangkring! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close