Resep: Kue lapis tepung beras Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin kue lapis tepung beras yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis tepung beras terbaik! kue lapis tepung beras salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lapis tepung beras karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis tepung beras yuk!
Untuk menghidangkan Kue lapis tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of tepung beras.
- Ambil 100 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 950 ml of santan kekentalan sedang.
- Dibutuhkan 250 gr of gula pasir.
- Ambil Sejumput of garam.
- Diperlukan 2 helai of daun pandan.
- Diperlukan 1 sdm of minyak goreng untuk olesan cetakan.
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Proses memasak Kue lapis tepung beras:
- Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk,matikan api, ambil daun pandannya, lalu masukkan gula pasir, aduk rata lalu dinginkan.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng, panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan kain.
- Campur tepung beras, tapioka.
- Tuangkan santan yang sudah dingin kedalam campuran tepung, aduk sampai rata, lalu saring.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian 4 beri pewarna sesuai selera,.
- Tata cetaka kedalam kukusan, lalu tuang adonan pink sebanyak setengah sendok sayur, kukus 4 menit, lalu tuang adonan warna lain dengan cara sama, setelah semua adonan dikukus perlapis, kukus terakhir selama 20menit biar benar2 matang.
- Setelah matang angkat dan biarkan dingin, baru kluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba resep kue lapis tepung beras! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.