Resep: Kue Lumpang yang Bikin Ngiler!
Lagi nyari resep kue lumpang yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang terbaik! kue lumpang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lumpang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep cara membuat kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. KUE LUMPANG PANDAN SUPER LEMBUT BISA UNTUK JUALAN Tanpa Mixer TAKARAN SENDOK
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan kue lumpang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang yuk!
Untuk menghidangkan Kue Lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gram of tepung tapioka.
- Sediakan 100 gram of tepung terigu.
- Siapkan 100 gram of gula pasir.
- Sediakan 400 ml of air pandan.
- Diperlukan Seujung sdt of garam.
- Gunakan 100 gram of kelapa parut.
- Siapkan 1 lembar of daun pandan.
Kue lumpang gula merah tanpa air kapur sirih tetap kenyal dan legit. Lumpang pisang Biasanya ga suka makan Kue basah tradisional krna ratarata manis. Kue lumpang mempunyai tekstur yang cukup lembut dan juga empuk. Sehingga siapapun dapat memakan kue lumpang ini dengan aman.
Proses membuat Kue Lumpang:
- Campur tapioka, terigu, gula dan garam. Tuangi air sedikit demi sedikit aduk sampe tercampur rata, kemudian saring.
- Panaskan kukusan. Olesin cetak an dengan minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cucing hingga penuh.
- Kukus selama kurleb 20 menit atau sampe matang.
- Campur kelapa parut dengan garam dan pandan, kukus selama 10 menit agar tidak mudah basi.
- Setelah kue lumpang dingin, baluri dengan kelapa parut, siap dinikmati.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.