Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Ulat hijau ginuk Anti Ribet!

Coba resep kue ulat hijau ginuk sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue ulat hijau ginuk! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Ulat hijau ginuk

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue ulat hijau ginuk karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ulat hijau ginuk! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kini kue kering untuk lebaran tidak hanya nastar dan kastangel, kamu bisa coba kue ulat ini untuk sajian lebaran kamu. Kue ini memiliki tiga varian warna yaitu putih, hijau dan kuning. Lalu agar lebih menyerupai ulat aslinya, ditambahkan mata yang terbuat.

Teman-teman dapat menghidangkan kue ulat hijau ginuk hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue ulat hijau ginuk!

Untuk menyiapkan Kue Ulat hijau ginuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of tepung maizena.
  2. Sediakan 125 gram of mentega (boleh blueband butter n cookies).
  3. Sediakan 2 sachet of SKM putih.
  4. Siapkan sedikit of butter kalau pake mentega biasa.
  5. Sediakan of pewarna hijau.
  6. Gunakan of chocochips.

Resep Kue Nastar Ulat Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Hallo selamat menonton video kami Kue Ulat Daun 🤣 Like & Subscribe Terimakasih Folow juga akun instagram saya. Kue Kumbu adalah kue tradisional khas Palembang yang bisa dibuat dengan kacang merah (Kue Kumbu Kacang Merah). Campurkan mentega dan susu kental manis.

Langkah-langkah memasak Kue Ulat hijau ginuk:

  1. Campurkan SKM dan margarin. Aduk hingga rata dan menyatu. Tambahkan sedikit butter (kalau pake blueband butter n cookies ga usah butter lagi yah bunda)😉.
  2. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit sampai adonan Kalis..
  3. Tambahkan pewarna makanan hijau..
  4. Bentuk adonan dengan dipilin di atas sisir baru yang sudah diolesi minyak sedikit. Tambahkan chocochips sebagai hiasan mata..
  5. Kemudian panggang di dalam oven sekitar 30-35menit (jangan sampai gosong ya bunda)😉😂.
  6. Selamat mencoba 😉😃.
  7. .
Pilihan jatuh pada kue kering ulat hijau yang lucu dan menggelikan. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Selain karena mudah sekali didapatkan, sawi hijau juga memiliki banyak sekali khasiat serta manfaatnya. Dan dipasaran sendiri seperti di pasar swalayan ataupun pasar tradisional, sawi hijau.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue ulat hijau ginuk hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close