Resep: Marmer Cake Tape Singkong (Resep Chef Yongki Gunawan) Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep marmer cake tape singkong (resep chef yongki gunawan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! marmer cake tape singkong (resep chef yongki gunawan) pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang takut mulai memasak marmer cake tape singkong (resep chef yongki gunawan) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari marmer cake tape singkong (resep chef yongki gunawan)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Donat bisa nambah sel darah merah? Yuk cobain bikin DONAT TAPE di rumah bareng Chef Achen x Ibu Vivi. Malam-malam belum bisa tidur ingat kalau punya tape singkong belum diapa-apain nyari resep bunda-bunda alhamdulillah nemu resep bunda nina firza cake tape.
Kawan-kawan dapat menghidangkan marmer cake tape singkong (resep chef yongki gunawan) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin marmer cake tape singkong (resep chef yongki gunawan) yuk!
Untuk membuat Marmer Cake Tape Singkong (Resep Chef Yongki Gunawan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of BAHAN A:.
- Siapkan 63 gram of butter wysman.
- Siapkan 13 gram of margarin blueband.
- Ambil 1 sdm of essence vanilla.
- Sediakan 38 gram of gula halus.
- Siapkan 3 gram of susu kental manis.
- Sediakan 75 gram of tape singkong.
- Sediakan of BAHAN B:.
- Dibutuhkan 5 butir of kuning telur.
- Sediakan 25 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan of BAHAN C (campur jadi satu):.
- Siapkan 3 gram of susu bubuk.
- Siapkan 5 gram of tepung maizena.
- Siapkan 50 gram of terigu kunci biru.
- Ambil 1.5 gram of baking powder.
- Ambil of TAMBAHAN BAHAN D:.
- Sediakan Secukupnya of Bubuk coklat.
- Siapkan of TABURAN:.
- Gunakan of Saya pakai chocochip, resep asli pakai kenari.
Singkong merupakan pangan lokal yang telah lama diminati oleh masyarakat. Pada zaman perang, saat masuknya Jepang ke Indonesia, beras sangat langka dan sulit didapat, tetapi masyarakat tidak kurang akal. Kita semua memanfaatkan singkong sebagai pengganti. Seperti cake marmer dengan keju, cake marmer dengan rasa jeruk atau cake marmer dengan tambahan tape di dalamnya seperti resep berikut ini.
Proses menyiapkan Marmer Cake Tape Singkong (Resep Chef Yongki Gunawan):
- Kocok bahan A selama 10 menit dengan mixer kecepatan sedang..
- Kocok bahan B juga di mangkok terpisah dengan mixer kecepatan sedang juga..
- Campur adonan A dan B selang seling dengan bahan C menggunakan mixer, setelah itu ratakan dengan spatula.
- Olesi loyang ukuran 22x10 cm dengan sedikit blueband. Tuang adonan ke loyang, sisakan sekitar 3 sdm adonan..
- Sisa adonan diberi coklat bubuk dan dituang pada adonan putih..
- Aduk dengan garpu dengan posisi horizontal agar terbentuk pola marmer..
- Taburi chocochip, panggang dalam oven 160 derajat api atas bawah selama 45 menit..
- Cek kematangan dengan tusuk gigi. Hentakkan loyang dari ketinggian 10 centimeter saat pertama kali keluar dari loyang. Bisa dikeluarkan dari loyang tanpa menunggu dingin..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat marmer cake tape singkong (resep chef yongki gunawan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.