Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Stik Keju Kekinian

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep stik keju ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! stik keju salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Stik Keju

Sebagian Besar orang tidak berani memasak stik keju karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik keju! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat stik keju hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin stik keju yuk!

Untuk menyiapkan Stik Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 50 gr of Keju Parut.
  2. Ambil 25 gr of Mentega.
  3. Gunakan 1 Butir of Telur utuh.
  4. Gunakan 130 gr of Sagu.

Cara menyiapkan Stik Keju:

  1. Campur keju parut, mentega dan telur mixer sekitar 3 menit.
  2. Lalu masukan sagu aduk dengan spatula lanjutan menggunakan tangan ulenin sampai mengkilap.
  3. Siapkan fry pan dengan minyak dingin lalu ambil adonan guling2 kan dengan ke2 tangan lalu masukan ke dalam minyak apabila di rasa cukup nyalakan api biar kan mengembang baru di aduk pelan2.
  4. Dingin kan sebelum di masukan ke toples.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat stik keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close