Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Stick Keju Cheddar / Telur Gabus ❤️ Anti Gagal!

Coba resep stick keju cheddar / telur gabus ❤️ sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! stick keju cheddar / telur gabus ❤️, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Stick Keju Cheddar / Telur Gabus ❤️

Banyak orang takut mulai memasak stick keju cheddar / telur gabus ❤️ karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick keju cheddar / telur gabus ❤️! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tapi nggak usah nunggu lebaran kalau mau coba bikin camilan yang satu ini. Contact telur gabus keju (chistik) on Messenger. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat stick keju cheddar / telur gabus ❤️ hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep stick keju cheddar / telur gabus ❤️!

Untuk memasak Stick Keju Cheddar / Telur Gabus ❤️, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of tepung tapioka sagu tani.
  2. Dibutuhkan 50 gr of margarin.
  3. Dibutuhkan 2 butir of telur ayam.
  4. Gunakan 1 blok of keju cheddar.

Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Kita bisa menggunakan keju cheddar untuk mendapatkan rasa yang gurih pada kue telur gabus yang kita buat. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan menggunakan blender. Setelah adonan tercampur rata, keluarkan dari blender.

Proses menghidangkan Stick Keju Cheddar / Telur Gabus ❤️:

  1. Parut keju terlebih dahulu..
  2. NB : KEJU YANG SAYA GUNAKAN ADALAH BRAND KEJU KRAFT CHEDDAR, kalau bunda² mau cobain buat nya dr brand keju yg berbeda, mungkin cita rasa kejunya berbeda dari yang saya buat. Keju yg ini rasanya ngeju banget dan gak perlu lg memakai garam halus ya bunda..
  3. Blender telur ayam, margarin dan keju parut hingga halus..
  4. Mix dengan tapioka sagu tani hingga menyatu dan rata..
  5. Bentuk adonan sesuai selera..
  6. Dan goreng hingga warna kuning keemasan..
  7. Finish ❤️ Good Luck😍.
Berikut resepnya jika anda berminat ya. Aduk rata dengan spatula, kemudian uleni dengan jari-jari tangan hingga menjadi adonan. Keju Cheddar adalah keju yang relatif keras, berwarna kuning pucat hingga putih gading, dan kadang-kadang memiliki rasa yang kuat. Terbuat dari terigu, kanji, keju, telur dan garam. Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat stick keju cheddar / telur gabus ❤️ hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close