Cara Gampang Menyiapkan Kue Kacang Untuk Pemula!
Coba resep kue kacang sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue kacang! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.
Teman-teman dapat menyiapkan kue kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang!
Untuk menyiapkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 150 gr of Tepung pro sedang segitiga biru(asli : pro rendah).
- Sediakan 10 gram of maizena.
- Sediakan 1/2 sdm of susu bubuk fullcream (opsional).
- Gunakan 50 gram of Kacang tanah sangrai tumbuk kasar.
- Ambil 50 ml of Minyak sayur.
- Dibutuhkan 70 gr of Margarine/butter (opsional/tambahan).
- Diperlukan 30 gr of Gula halus.
- Ambil Seujung sdt of Vanili bubuk.
- Ambil 2/3 of Kuning telur.
- Diperlukan Seujung sdt of Garam.
- Sediakan of Lainnya: (untuk olesan).
- Diperlukan of Kuning telur.
- Sediakan of Pewarna makanan kuning muda.
Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang:
- Siapkan semua bahan. Haluskan kacang tanah yang sudah disangrai.
- Masukkan ke wadah margarine/butter, gula halus campur/whisking, tambahkan kuning telur aduk hingga agak kental dan pucat, tambahkan tepung terigu, maizena, garam dan vanili bubuk, kemudian masukkan kacang tanah. Tuang minyak sayur sedikit sedikit sampai adonan lembab/bisa dipulung stop. Aduk rata lagi tapi jangan terlalu ditekan, pakai spatula / uleninya pakai tangan ya bunda (saya pakai gloves supaya mentega/margarine tdk mdh meleleh jika kena panas dari telapak tangan).
- Setelah rata dan cukup untuk dibentuk, bulatkan adonan, simpan dulu di kulkas kurang lebih 30 menit dan ditutup atau pakai plastik wrap..
- Keluarkan adonan dari kulkas, bagi adonan beberapa bulatan atau bisa dicetak sesuai selera. Olesi dgn kuning telur yg sdh ditetesi setitik pewarba mknan kuning mudah utk menguatkan warna. Susun di atas loyang, panggang/oven selama 30 menit atau hingga matang (**permukaan kue sdh mengeras dan dasar kue berwarna agak kecoklatan), sesuai oven masing masing ya bunda..
- Setelah matang,dinginkan. dan masukkan ke toples..
Mudah bukan membuat kue kacang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.