Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Kue Keciput Tepung Beras Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue keciput tepung beras ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue keciput tepung beras! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Keciput Tepung Beras

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue keciput tepung beras karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue keciput tepung beras! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jual Kue Keciput Dari Tepung Beras melayani Gosir Kue Kering Keciput Renyah, Jual Kue Keciput Panjang, Produksi Kue Lebaran Keciput Wijen Renyah, Produsen Snack Keciput Kudus, Makanan Ringan Kue kering Lebaran Keciput , Produk Keciput wijen Khas Kendal, Keciput Khas Kudus. Setelah itu masukan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan rata. AlviyatuN Lovers, itulah resep kue kering keciput wijen yang bisa saya sampaikan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat kue keciput tepung beras hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput tepung beras!

Untuk menghidangkan Kue Keciput Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 175 gr of Tepung beras.
  2. Diperlukan 2 butir of Telur.
  3. Gunakan 75 gr of Gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Diperlukan of Pelengkap :.
  6. Diperlukan 100 gr of Wijen.
  7. Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.

Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!! Lebih bagus untuk memanggang roti/kue: Beras cokelat. Beras cokelat cenderung lebih padat sehingga menghasilkan roti/kue yang lebih berat. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional.

Cara menghidangkan Kue Keciput Tepung Beras:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur semua bahan dalam 1 wadah, uleni sampai kalis dan bisa dipulung (kecuali wijen).
  3. Pilin-pilin dan gulingkan ke wijen..
  4. Goreng menggunakan api kecil sampai matang merata dan berwarna kecoklatan..
Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahkan banyak cafe serta restoran yang kembali mengangkat serabi sebagai menu andalan mereka. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.

Selamat mencoba resep kue keciput tepung beras! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close