Cara Menghidangkan Baso Aci Untuk Pemula!
Ingin masak baso aci yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci terbaik! Hadirkan baso aci untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak baso aci karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Kalian dapat menghidangkan baso aci hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci yuk!
Untuk memasak Baso Aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan kuah:.
- Diperlukan 250 gr of tetelan sapi.
- Sediakan 1,5 lt of air.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 bks of royco, garam dan penyedap secukupnya.
- Sediakan of Bahan baso:.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Siapkan 250 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 1 batang of bawang daun (bagian hijaunya saja).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah, goreng.
- Sediakan 2 gelas of air.
- Ambil 1 bks of royco.
- Diperlukan of Bahan sambal:.
- Diperlukan 5 bh of cabai merah.
- Diperlukan 7 bh of cabai rawit.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan secukupnya of Garam, penyedap.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Proses menyiapkan Baso Aci:
- Cuci bersih tetelan, potong sesuai selera lalu rebus dengan air, garam dan bawang putih. Tambahkan daun bawang yg sudah diiris jika kuah sudah matang..
- Bahan baso: Masukan air, tepung terigu dan 1 bks royco. Nyalakan api, aduk-aduk hingga menggumpal. Setelah kental, matikan api, masukan daun bawang yg sudah diiris tipis dan masukan tepung tapioka secara bertahap hingga bisa diulen dgn tangan. Jangan lupa tambahkan bawang goreng, uleni hingga rata..
- Didihkan air untuk merebus baso, tambahkan 2 sdm minyak. Ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat, isi dengan tetelan.. jika air sudah mendidih, masukan baso aci. Aduk sesekali hingga baso mengapung baru diangkat. Setelah direbus, saya kukus sebentar agar baso lbh tahan lama..
- Sisakan adonan untuk di goreng. Bentuk sesuai selera lalu goreng hingga matang..
- Bahan sambal: haluskan cabai dan bawang, lalu tumis hingga matang. Tambahkan air, aduk rata. Tambahkan garam dan gula sedikit..
- Tata baso dan cireng yg sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk. Beri kuah sesuai selera. Tambahkan sambal. Beri pilus jika suka..
- Bisa ditambahkan jeruk limau kalo ada. Kalo ngga ada skip aja, tetep enak kok 🤭.
- .
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.