Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bolu Susu Anti Gagal!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu susu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu susu! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Susu

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu susu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan bolu susu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu susu yuk!

Untuk memasak Bolu Susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan kering.
  2. Sediakan 5 sdm of terigu.
  3. Sediakan 1 1/2 sdm of gula.
  4. Diperlukan 3/4 sdt of baking powder.
  5. Ambil of Bahan cair.
  6. Sediakan 8 sdm of susu cair.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of margarin cair.

Langkah-langkah membuat Bolu Susu:

  1. Campur bahan kering dan bahan cair aduk hingga tercampur.
  2. Tuang ke dalam cetakan. Panaskan kukusan yg tutupnya sdh diberi kain serbet agar air tidak menetes. Masukkan adonan,kukus kurleb 25 - 30 menit sampai matang. Tes kematangan dgn tusuk gigi, apabila adonan sdh tidak menempel tandanya bolu sdh matang.
  3. Setelah bolu matang diamkan sebentar lalu lepaskan dari cetakan.

Mudah bukan membuat bolu susu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close