Cara Menyiapkan Bolu Jadul Klasik Lembut insyaAllah Anti Gagal yang Bikin Ngiler!
Coba resep bolu jadul klasik lembut insyaallah anti gagal sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu jadul klasik lembut insyaallah anti gagal salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu jadul klasik lembut insyaallah anti gagal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul klasik lembut insyaallah anti gagal! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Masak adonan kacang hijau di wajan anti lengket, gunakan api kecil. Masak sampai adonan kalis sambil diaduk menggunakan spatula. Lalu, masukkan pasta kacang hijau ke..
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak bolu jadul klasik lembut insyaallah anti gagal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul klasik lembut insyaallah anti gagal!
Untuk menyiapkan Bolu Jadul Klasik Lembut insyaAllah Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 5 butir of telur.
- Siapkan 175 g of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of SP.
- Sediakan 200 g of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Dibutuhkan 150 g of mentega mix margarin (bisa pakai margarin aja).
- Gunakan 1/2 sdt of vanili bubuk (bisa skip).
- Sediakan 1 sachet of SKM (susu kental manis) - ini bisa diskip.
Bolu Singkong, Bolu Singkong panggang, panggang Bolu Singkong, Bolu Singkong panggang anti bantet dan masih banyak sebutan untuk bolu ini. Bolu merupakan kue dengan bahan dasar tepung yang ditambah dengan gula dan telur. Singkong merupakan umbi-umbian yang dihasilkan oleh ohon. Bolu kukus kapas lembut yang merekah dan ngakak dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep bolu kukus berikut ini.
Cara membuat Bolu Jadul Klasik Lembut insyaAllah Anti Gagal:
- Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
- Olesi loyang dengan mentega dan taburan terigu tipis-tipis. Sisihkan. Lelehkan margarin dan mentega, campur dengan SKM. Sisihkan. Panaskan oven pada suhu sedang..
- Mixer telur, gula, vanili dan SP dengan kecepatan tinggi sampai kental, putih dan berjejak (sekitar 12 menit dengan handmixer)..
- Matikan mixer, masukkan terigu sambil diayak, 1/3 bagian dulu. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Masukkan 2/3 bagian, mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, pelan-pelan saja dan jangan lama-lama. Masukkan lagi bagian terakhir. Aduk sampai rata. Matikan mixer..
- Masukkan sedikit adonan dalam margarin leleh, aduk sampai tercampur rata. (Menurut saya, ini lebih gampang daripada mencampur margarin langsung ke adonan). Aduk dengan teknik aduk balik (aduk adonan dari bawah, angkat balik ke atas, bisa dari pinggir atau memotong dari tengah) aduknya dengan cinta, santai saja. Sampai tercampur rata..
- Masukkan dalam loyang yang telah dioles mentega dan taburan tepung tadi. Ratakan. Hentak-hentakkan beberapa kali (3-5 kali) untuk membuang udara yang terperangkap di dalam adonan..
- Panggang dalam oven dengan api sedang sekitar 40 menit. Tes tusuk (tusuk dengan garpu/tusuk sate). Jika sudah tidak ada adonan yang menempel artinya bolu sudah matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong..
- Sajikan dengan senyum, doa dan cinta. 🖤.
- Ini bentuk utuhnya ya, mengembang tinggi. Teksturnya lembut, membal dan berpori khas sponge cake..
Mudah bukan membuat bolu jadul klasik lembut insyaallah anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.